Stubenküken - Bamberger Hörnchen - Lauchzwiebel

Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten

Schnelles Stubenküken

Vier Stubenküken salzen, pfeffern und Butterflocken daraufgeben. 20 kleine Bamberger Hörnchen (Kartoffelsorte) halbieren, 8 Knoblauchzehen leicht anknacken. Das Weiße einer Lauchzwiebel in feine Juliennestreifen schneiden. Alles in eine Bratreine geben. Mit 0,1 l Weißwein angießen. Backrohr auf 140 Grad Umluft einschalten und die Bratreine samt Inhalt in das kalte (!!!) Backrohr geben. Die Küken samt den Kartoffeln und Knoblauch ca. 45 Minuten sich selbst überlassen. Dann immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen. Nach ca. 60 Minuten die Stubenküken in der Bratreine servieren.

BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch.

Meistgelesen diese Woche:

Hans Jörg Bachmeier, 40, kocht im Münchner Restaurant »Blauer Bock«.
Nächste Woche: Kräutersüppchen von Johann Lafer.

Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel

Fotos und Styling: hungerhimmelhobl