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Essen & Trinken 13. September 2012

Cocktails – ein Jahrbuch

Zusammen mit namhaften Barkeepern haben wir für Sie die besten Cocktailrezepte für jede Jahreszeit zusammengestellt.

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Was kommt dabei heraus, wenn das Magazin der Süddeutschen Zeitung dem stilvollen Trinken ein Buch widmet? Ganz klar: Ein anregender Cocktail, gemixt aus ausgefallenen Rezeptideen und klugen Texten, . „Cocktails - ein Jahrbuch" bietet Anleitungen, Tipps und Tricks für ausgefallene Getränke zu jeder Jahreszeit: Frühlingsdrinks mit jungem Gemüse, Sommercocktails, die man als Eis vom Stiel schlecken kann, Herbst-Getränke, die sogar vor Heiserkeit schützen bis zu Glühwein-Alternativen für die Weihnachtszeit - kreiert von den besten Barkeepern Europas. Das Jahrbuch ermöglicht einen Streifzug durch das Jahr mit den besten Drinks für laue Sommerabende oder winterliche Kamingespräche. Darauf: Prost, Santé, Cheers!

»Cocktails - ein Jahrbuch«. Herausgegeben von Kerstin Greiner. Süddeutsche Zeitung Edition. München, 2012. Erhältlich im SZ-Shop

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  • Essen & Trinken

    »Tee hat die gleiche Komplexität wie Wein«

    Weg mit dem Beutel: Die Engländerin Henrietta Lovell möchte die Menschen dazu bringen, besseren Tee zu trinken. Sie meint, das könne die Welt verändern.

    Interview: Johannes Waechter
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    Essen & Trinken

    »Ich sollte mich wohl bei ein paar Leuten entschuldigen«

    Mit 76 Jahren sind die meisten Menschen längst in Rente, der Barbesitzer Charles Schumann dagegen hat noch nicht mal einen Nachfolger gefunden. Ein Gespräch mit einer Münchner Institution, die noch einiges vorhat. 

    Von Sven Michaelsen
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    Torte ohne Reue

    Bammel vor Sahne und Buttercreme? Von dieser Torte können Sie sich guten Gewissens noch ein Stück nehmen. Und noch eins.

    Text und Rezept von Hans Gerlach