Sie haben Ihren Adblocker auf unserer Seite aktiviert. Bitte deaktivieren Sie diesen für SZ.de! mehr zum Thema

bedeckt München 23°
Anzeige
Anzeige

Essen & Trinken 01. Dezember 2016

In eigener Sache

Unsere neue Seite »Das Rezept« bietet Ihnen mehr als tausend Kochideen aus zehn Jahren SZ-Magazin und Süddeutscher Zeitung – und jede Woche kommen neue dazu.


Anzeige
Wie bereitet Spitzenköchin Maria Luisa Scolastra ihre Tomatensuppe zu? Womit verfeinert Kochautor Hans Gerlach seine Lammschulter? Wie gelingt persischer Reis besonders gut?

Jede Woche erscheinen im SZ-Magazin und in der Süddeutschen Zeitung, gedruckt und digital, erstklassige Rezepte und Koch-Empfehlungen. Spitzenköchinnen wie Anna Schwarzmann, die bekannten Kochautoren unserer Redaktionen, die Foodbloggerinnen von SZ.de: Sie alle teilen ihre langjährige Erfahrung, empfehlen ihre Lieblingsversion bekannter Rezepte und stellen Spezialitäten vor, die sie selbst kreiert haben.

Mehr als 1000 Rezepte sind so alleine in den vergangenen zehn Jahren erschienen. Ein riesiger und bei unseren Lesern beliebter Fundus, den Sie jetzt noch einfacher durchstöbern können.
Anzeige

Unser neues Koch-Portal Das Rezept bündelt die besten Rezepte in einer Datenbank. Suchen Sie passende Gerichte für die Zutaten, die Sie daheim haben; finden Sie die ideale Rezept-Empfehlung für das Abendessen mit Freunden – oder lassen Sie sich einfach inspirieren von den Ideen und Tipps unserer Profiköche und Kochprofis.

So legen Sie los:

Wenn Sie »Das Rezept« aufrufen, sehen Sie gleich die aktuell beliebtesten Koch-Serien aus SZ-Magazin und SZ, saisonale Empfehlungen und die neuesten Rezepte. Einfach aufs große Bild klicken! Oder Sie suchen nach Rezepten - das geht recht einfach...



Die Schnellsuche direkt unter den Bildern
Hier können Sie unsere Rezeptsammlung beliebig durchsuchen, geben Sie einfach Zutaten, Namen von Köchen oder Serien ein oder den konkreten Namen eines einzelnen Rezepts.

Die Stöbersuche mit vielen Optionen

Hier können Sie eingrenzen, welche Zutaten ein Rezept enthalten soll, wie aufwändig die Zubereitung sein darf, zu welchem Anlass ein Gericht passen soll und ob es aus einer der beliebten Rubriken und Kolumnen in SZ-Magazin oder SZ stammt. Verschiedene Menüs helfen Ihnen, die Suche nach solchen Kriterien einzugrenzen.

Die Ergebnisse sehen Sie sofort in den übersichtlichen Karten. Rezepte prominenter Spitzenköche sind violett hervorgehoben, damit Sie sie sofort erkennen. Wenn Sie sich registrieren und anmelden, können Sie durch einen Klick auf den Stern auf der Karte ein schönes Rezept gleich wegspeichern. Auf der Startseite zeigen die Karten einfach die neuesten Rezepte aus unserer Sammlung.

So nutzen Sie alle Funktionen in den Rezepten

Auf einen Blick sehen Sie oben am Rezept alles, was Sie für die Zubereitung wissen möchten: wer der Koch ist, wie aufwändig die Zubereitung ist, für wie viele Personen die Zutaten bemessen sind, wann und wo das Rezept ursprünglich erschienen ist.

Direkt darunter finden Sie die Liste der nötigen Zutaten - klicken Sie einzelne davon an, die Sie schon zu Hause haben, dann werden diese durchgestrichen. Anschließend können Sie den so bereinigten Einkaufszettel bequem per Mail oder WhatsApp verschicken.

Unter den Zutaten folgt das eigentliche Rezept, Schritt für Schritt erklärt von unseren Spitzenköchen und Kochautoren, und manchmal noch eine persönliche Geschichte dazu.

Möchten Sie ein Rezept mit Freunden oder Bekannten teilen? Nutzen Sie dafür einfach die Knöpfe für Facebook, Twitter, Pinterest und WhatApp unterhalb des Rezepts.

So können Sie Rezepte merken und kommentieren

Wenn Sie sich oben im Menü registriert und angemeldet haben, können Sie per Klick auf die praktischen Sterne auf den Rezept-Karten oder direkt unter jedem Rezept jederzeit ein Rezept merken und so Ihre Favoriten sammeln. Sie finden diese ebenfalls oben im Menü wieder. Außerdem können Sie als angemeldeter Nutzer unter jedem Rezept Fragen oder Tipps posten, um das Gericht noch zu verfeinern.

Und so erfahren Sie immer die neuesten Rezepte von uns:

Unser Rezept-Newsletter und unser neuer WhatsApp-Kanal halten Sie jede Woche mit Empfehlungen auf dem Laufenden. Wir schicken Ihnen jeden Freitag die neuesten Favoriten der Redaktion, leckere saisonale Empfehlungen und spannende Geschichten in Sachen Kochen und Essen. Melden Sie sich gleich hier an.

Oder Sie abonnieren uns auf Facebook und Twitter – auch dort versorgen wir Sie mit neuen Empfehlungen.

Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen wünscht Ihnen

das Team von Das Rezept

Foto: tbralnina / Fotolia