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aus Heft 04/2013 Essen & Trinken

Direkt an der Quelle

Lars Reichardt 

Früher wuchs auf Island vor allem: Moos. Entsprechend einfach war die Küche. Seit dank Erdwärme jetzt hier auch Ingwer, Tomaten und Paprika angebaut werden, kann man auf der Insel richtig gut essen.

Tageslichtlampen brennen rund 18 Stunden lang im Winter - und haben die Erntemengen nochmals erhöht.
  • Sowjetischer Tapetenwechsel

    Im früheren Ostblock rotten zahlreiche Häuser vor sich hin. Elena Amabili und Alessandro Calvaresi erzählen die Geschichten ihrer Bewohner - durch Fotos abblätternder Tapeten. 

    Von Sabine Fischer
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    Sind Sie im echten Leben Freunde?

    Die Tatort -Kommissare Dietmar Bär und Klaus J. Behrendt im Interview ohne Worte über kleine Laster, große Rollen und die kulinarischen Qualitäten der berühmten Tatort- Wurstbude.

  • Mögen Sie Ironie, Dunja Hayali?

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    Kathrin Mair ist gelernte Tischlerin und hat sich zum Glück gegen den Rat ihrer Freunde entschieden, das 700 Jahre alte Bauernhaus abzureißen.

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    Von Lars Reichardt
  • Sind Sie selbst ein Kindskopf, Christine Nöstlinger?

    Die Kinder- und Jugendbuchautorin Christine Nöstlinger im Interview ohne Worte über Mut, das Älterwerden und das Kindbleiben.