Anzeige

aus Heft 04/2013 Essen & Trinken Noch keine Kommentare

Direkt an der Quelle

Früher wuchs auf Island vor allem: Moos. Entsprechend einfach war die Küche. Seit dank Erdwärme jetzt hier auch Ingwer, Tomaten und Paprika angebaut werden, kann man auf der Insel richtig gut essen.

Von Lars Reichardt 

  • Direkt an der Quelle

Tageslichtlampen brennen rund 18 Stunden lang im Winter - und haben die Erntemengen nochmals erhöht.

Mehr Bildergalerien

  • Sagen Sie jetzt nichts, Maus und Elefant

    Sagen Sie jetzt nichts, Maus und Elefant

    Die Stars des Kinderfernsehens Maus und Elefant über Rentenpläne, ihren Größenunterschied und romantische Gefühle.

  • Luftverkehr

    Luftverkehr

    Früher lagen Autos schwer auf der Straße, heute wiegen sie dank Alu und Karbon immer weniger. Geht’s noch leichter? Ja, klar! Wir haben die neuen Modelle mit ganz viel Luft nachgebaut.

  • Von der Bildfläche verschwunden

    Von der Bildfläche verschwunden

    Vor vier Jahren zerstörte ein Tsunami in Japan ganze Landstriche. Zurück blieben Trümmer - und Tausende von Fotoalben, die auf berührende Art das Leben vor der Katastrophe zeigen. Von Till Krause

  • Adams Schatz

    Adams Schatz

    Der Großvater unseres Autors wurde nach dem Zweiten Weltkrieg aus Ungarn vertrieben. Er vergrub dort etwas in seinem Garten, kehrte aber nie zurück. Jetzt hat sich sein Enkel auf die Suche gemacht. Von Martin Theis

  • Immer schön Pool bleiben

    Immer schön Pool bleiben

    Die richtig Zarten? Feiern im Garten. Natürlich in extraluftiger Mode.

  • Da blüht uns was

    Da blüht uns was

    Die Blumenprints der Saison können auch für Ihren Garten stilprägend sein - eine Anleitung.