Sie haben Ihren Adblocker auf unserer Seite aktiviert. Bitte deaktivieren Sie diesen für SZ.de! mehr zum Thema

bedeckt München
Anzeige
Anzeige

aus Heft 27/2013 Essen & Trinken

Lecker, lecker, Doppeldecker

Lars Reichardt  Fotos: Toby Binder

Essen auf Rädern: Wo die Food Trucks anrollen, gibt’s viel mehr als nur Currywurst und Pommes - zum Beispiel frische Bio-Küche und richtig gute Hausmannskost.

DIE DOLLEN KNOLLEN Berlin Kartoffelpuffer pur, mit Apfelmus oder Kräuterquark gibt es auf dem Wochenmarkt am Südstern in Berlin-Kreuzberg.
  • Sagen Sie jetzt nichts, Wiebke Puls

    Die Schauspielerin im Interview ohne Worte über Körpergröße, ihre Töchter und Rituale nach der Vorstellung.

  • Anzeige

    »Keine der beiden Seiten versucht eine Brücke zu schlagen«

    Der Bialowieza-Wald in Polen gilt als letzter europäischer Tiefland-Urwald. Trotz des Abholzungsverbotes der EU, weigert sich die polnische Regierung die massiven Rodungen einzustellen. Den Kampf um die Unesco-Weltnaturerbstätte hat der Fotograf Piotr Pietrus dokumentiert.

    Interview: Sarah Thiele
  • Dick aufgetragen

    Unser Kochkolumnist hat seine Butter bisher nur im Supermarkt gekauft. Aber warum eigentlich? Andere Köche machen sie ja auch selbst. 

    Von Hans Gerlach
  • Sagen Sie jetzt nichts, Vincent Klink

    Der Sternekoch im Interview ohne Worte über Diäten, das Gefühl bei gutem Essen und seine morgendliche Lieblingsbeschäftigung.

  • Üppig im Abgang

    Seit Wein in China zum Statussymbol gereift ist, bauen sich reiche Winzer wie im Rausch fantastische Schlösser.

    Von Roland Schulz
  • Sagen Sie jetzt nichts, Numan Acar

    Der Schauspieler und »Homeland«-Star im Interview ohne Worte über Integration, sein Terroristengesicht und unangenehme Kontrollen am Flughafen.