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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Matjes Thaistyle
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    Das Kochquartett

    Matjes Thaistyle

    Bei Matjes denkt man schnell an Schmand oder Rote Bete. Unser Koch interpretiert den Klassiker diesmal auf asiatische Art – mit verblüffendem Ergebnis. Von Tohru Nakamura

  • Französischer Linsensalat
    Das Kochquartett

    Französischer Linsensalat

    Die französische Puy-Linse schmeckt nussig und intensiv. Der Koch Christian Jürgens benutzt den Eiweiß- und Vitamin-Lieferanten deshalb gerne für Salate. Besonders lecker dazu: Wachtel oder Aal. Von Christian Jürgens

  • Käsespätzle mit Endiviensalat
    Das Kochquartett

    Käsespätzle mit Endiviensalat

    Dass Käse und Spätzle ein Traumpaar sind, ist kein Geheimnis. Unsere Köchin verrät, welcher Salat dazu am besten passt – und in welchem Hotel es die allerbesten Käsespätzle überhaupt gibt. Von Elisabeth Grabmer

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  • Rindsschmorbraten mit Wirsing und Pinienkernen
    Das Kochquartett

    Rindsschmorbraten mit Wirsing und Pinienkernen

    Entscheidend für den perfekten Rindsschmorbraten ist der Wein, den man für die Marinade verwendet. Unsere Köchin weiß, welcher Rotwein dafür unübertroffen ist. Von Maria Luisa Scolastra

  • Kalbsbries mit Kartoffel-Miso-Püree
    Das Kochquartett

    Kalbsbries mit Kartoffel-Miso-Püree

    Kalbsbries und Kartoffelpüree geben ein wunderbares Paar ab, findet unser Koch. Er weiß aber auch: Jede Beziehung verträgt ein wenig Pfiff, in diesem Fall: Misopaste. Von Tohru Nakamura

  • Falafeln mit Gewürzjoghurt
    Das Kochquartett

    Falafeln mit Gewürzjoghurt

    Eine Welt ohne Falafeln, da sind sich viele einig, wäre nicht besonders lebenswert. Unser Koch verrät, wie die Kichererbsenbällchen perfekt gelingen. Von Christian Jürgens

  • Geschmortes Schulterscherzl vom Stier
    Das Kochquartett

    Geschmortes Schulterscherzl vom Stier

    Was gehört zu einem guten Braten? Unbedingt ein feierliches Ambiente, findet die Köchin Elisabeth Grabmer und verrät auch einen Trick, mit dem man das geschmorte Stück Rinderschulter zum perfekten Zeitpunkt aus dem Ofen nimmt. Von Elisabeth Grabmer

  • Die perfekte Schokocreme
    Das Kochquartett

    Die perfekte Schokocreme

    Unsere Köchin Maria Luisa Scolastra verrät ihr Lieblingsrezept für den Dessertklassiker – und welches Gebäck besonders gut dazu schmeckt. Von Maria Luisa Scolastra

  • Geschmorte Kalbshaxe
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    Das Kochquartett

    Geschmorte Kalbshaxe

    Kaum ein Gericht passt besser zur Winterzeit als ein deftiger Braten. Mit Trüffeln als Beilage wird die Tafel besonders festlich, weiß unser Koch. Von Tohru Nakamura