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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

    Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

    Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit. Von Anna Schwarzmann

  • Feijoada

    Feijoada

    Passend zur Fußball-WM verrät unser Koch Tim Raue sein Rezept für das brasilianische Nationalgericht Feijoada - ein scharfer Eintopf, der sich hervorragend zu Bier oder dichtem Rotwein macht. Von Tim Raue

  • Gebratener Weinberg-Pfirsich auf Bachforelle

    Gebratener Weinberg-Pfirsich auf Bachforelle

    Der Weinberg-Pfirsich duftet himmlisch und ist mit den Rosen verwandt. Unser Koch Christian Jürgens kennt ein Rezept, bei dem er ihn mit Fisch kombiniert. Von Christian Jürgens

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  • Apfeltörtchen

    Apfeltörtchen

    Bevor sie ihr eigenes Rezept für die Tarte Tatin entwickelte, reiste unsere Köchin nach Frankreich, um dort vom berühmten Kuchen zu probieren. Nun serviert sie die außergewöhnlichen Apfeltörtchen mit Haselnuss-Joghurt-Creme. Von Maria Luisa Scolastra

  • Brennnesseltortellini

    Brennnesseltortellini

    Auch wenn sie Ihnen als Kind schmerzhafte Pusteln verpasst hat - legen Sie Ihre Abneigung gegenüber Brennnesseln ab! Unsere Köchin verrät Ihnen ein Rezept für traumhafte Brennnesseltortellini mit Butter und Parmesan. Von Anna Schwarzmann

  • Weißer Spargel, Yuzu und Butter

    Weißer Spargel, Yuzu und Butter

    Die Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem ganz eigenen Aroma. Unser Koch Tim Raue kennt ein Rezept, bei dem er den Spargel mit dem Saft der Frucht mariniert. Dazu serviert er Stampfkartoffeln und Nüsse. Von Tim Raue

  • Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata

    Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata

    In der Spargelsaison geht unsere Köchin in ihrer italienischen Heimat regelmäßig auf die Suche nach wildem Spargel. Diese Woche verrät sie ihr Rezept für cremige Blumenkohlsuppe mit frischer Spargel-Frittata. Von Maria Luisa Scolastra

  • Kalbsfilet mit Salsa Verde

    Kalbsfilet mit Salsa Verde

    Salsa Verde ist der ideale Begleiter für gekochte Gerichte oder als Dip zum Brot. Unser Koch serviert die Sauce mit Kalbsfilet und Wurzelgemüse. Von Christian Jürgens

  • Maibockrücken mit Buttermilchmarinade

    Maibockrücken mit Buttermilchmarinade

    Im Mai beginnt die Jagdsaison und vielerorten kommt wieder Reh auf den Tisch. Unsere Köchin serviert Rehrücken als Vorspeise mit Salat und einer würzig-süßen Buttermilchmarinade. Von Anna Schwarzmann