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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Apfeltörtchen

    Apfeltörtchen

    Bevor sie ihr eigenes Rezept für die Tarte Tatin entwickelte, reiste unsere Köchin nach Frankreich, um dort vom berühmten Kuchen zu probieren. Nun serviert sie die außergewöhnlichen Apfeltörtchen mit Haselnuss-Joghurt-Creme. Von Maria Luisa Scolastra

  • Brennnesseltortellini

    Brennnesseltortellini

    Auch wenn sie Ihnen als Kind schmerzhafte Pusteln verpasst hat - legen Sie Ihre Abneigung gegenüber Brennnesseln ab! Unsere Köchin verrät Ihnen ein Rezept für traumhafte Brennnesseltortellini mit Butter und Parmesan. Von Anna Schwarzmann

  • Weißer Spargel, Yuzu und Butter

    Weißer Spargel, Yuzu und Butter

    Die Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem ganz eigenen Aroma. Unser Koch Tim Raue kennt ein Rezept, bei dem er den Spargel mit dem Saft der Frucht mariniert. Dazu serviert er Stampfkartoffeln und Nüsse. Von Tim Raue

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  • Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata

    Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata

    In der Spargelsaison geht unsere Köchin in ihrer italienischen Heimat regelmäßig auf die Suche nach wildem Spargel. Diese Woche verrät sie ihr Rezept für cremige Blumenkohlsuppe mit frischer Spargel-Frittata. Von Maria Luisa Scolastra

  • Kalbsfilet mit Salsa Verde

    Kalbsfilet mit Salsa Verde

    Salsa Verde ist der ideale Begleiter für gekochte Gerichte oder als Dip zum Brot. Unser Koch serviert die Sauce mit Kalbsfilet und Wurzelgemüse. Von Christian Jürgens

  • Maibockrücken mit Buttermilchmarinade

    Maibockrücken mit Buttermilchmarinade

    Im Mai beginnt die Jagdsaison und vielerorten kommt wieder Reh auf den Tisch. Unsere Köchin serviert Rehrücken als Vorspeise mit Salat und einer würzig-süßen Buttermilchmarinade. Von Anna Schwarzmann

  • Rhabarber, Litschi, Himbeere und Joghurt

    Rhabarber, Litschi, Himbeere und Joghurt

    Passend zur Rhabarber-Zeit verrät unser Koch diese Woche gleich zwei Rezepte auf Basis von Rhabarbersaft - für ein wetterunabhängiges Frühlingsgefühl. Von Tim Raue

  • Knebelbrötchen

    Knebelbrötchen

    Brot selber backen ist die eine Sache, es gekonnt zu servieren die andere: Unsere Köchin ergänzt ihre Knebelbrötchen mit Radicchio di Treviso und Pecorino-Käse. Von Maria Luisa Scolastra

  • Gefülltes Weißbrot mit Paprika und Tiroler Speck

    Gefülltes Weißbrot mit Paprika und Tiroler Speck

    Unser Koch hat eine große Vorliebe für Taleggio, einen Käse aus der Lombardei, der früher in Höhlen reifte. Anlässlich der warmen Temperaturen hat er sich schon mal etwas Sommerliches einfallen lassen. Von Christian Jürgens