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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Tasmanischer Lachs in Olivenöl pochiert
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    Das Kochquartett

    Tasmanischer Lachs in Olivenöl pochiert

    Als unser Koch Christian Jürgens durch Tasmanien reiste, staunte er über die nachhaltige Lachszüchtung. Zurück in Deutschland serviert er diesen besonderen Fisch gerne mit Olivenöl. Von Christian Jürgens

  • Osterfladen
    Das Kochquartett

    Osterfladen

    Die Schoko-Osterhasen warten in den Geschäftsregalen schon seit Wochen auf ihren Einsatz. Wie wäre es aber, dieses Jahr etwas Selbstgebackenes ins Osternest zu legen? Von Anna Schwarzmann

  • Geschmorte Petersilienwurzel mit Yuzu und weißem Pfeffer
    Das Kochquartett

    Geschmorte Petersilienwurzel mit Yuzu und weißem Pfeffer

    Sauer macht ja bekanntlich lustig. Die japanische Yuzu-Frucht macht nicht nur gute Laune, sondern bringt auch gleich den Frühling auf den Teller. Tim Raue

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  • Nudeln mit Spargel und Schweinefilet
    Das Kochquartett

    Nudeln mit Spargel und Schweinefilet

    Alleine Pasta zu kochen macht nur halb so viel Spaß. Warum nicht die ganze Familie in die Küche bitten? Auch unsere Köchin half ihrer Mutter schon als Kind bei der Zubereitung des Nudelteigs. Maria Luisa Scolastra

  • Lamm »Casablanca«
    Das Kochquartett

    Lamm »Casablanca«

    Dieses Gericht ist genau das Richtige für alle, die sich nicht für eine Geschmacksrichtung entscheiden wollen. Ingrid Bergman und Humphrey Bogart hätte es bestimmt auch geschmeckt. Christian Jürgens

  • Dorade Grenobler Art
    Das Kochquartett

    Dorade Grenobler Art

    Die Goldbrasse schmeckt nicht nur nach Urlaub am Mittelmeer, sondern ist außerdem ein echter Klassiker. Unsere Köchin testet mit diesem Rezept auch das Können ihrer Lehrlinge. Anna Schwarzmann

  • Bison mit Feldsalat
    Das Kochquartett

    Bison mit Feldsalat

    Massentierhaltung schmeckt unserem Koch Tim Raue gar nicht. In seiner Pfanne landet deshalb öfter mal das Fleisch freilaufender Wildrinder, der Bisons. Tim Raue

  • Häppchen vom Lamm an süßsauer gebackenen Zwiebeln
    Das Kochquartett

    Häppchen vom Lamm an süßsauer gebackenen Zwiebeln

    Nicht nur in China isst man gerne Süßsauer-Gerichte. Auf Italienisch nennt sich die Zubereitungsart »agrodolce«. Maria Luisa Scolastra serviert zum Lammfleisch am liebsten süßsaure Zwiebel. Maria Luisa Scolastra

  • Geschmorte Schweinebäckchen in Rosmarin-Mandel-Butter
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    Das Kochquartett

    Geschmorte Schweinebäckchen in Rosmarin-Mandel-Butter

    Sie suchen ein Rezept zum Wiederaufwärmen? Wie praktisch: Dieses Schmorgericht wird mit der Zeit immer besser. Christian Jürgens