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Alle Texte zu Essen & Trinken

  • Die Gurken-Truppe
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    Essen & Trinken

    Die Gurken-Truppe

    Wie tut man Gutes mit Gemüse? Ein Freundeskreis aus Wien hat einen ungewöhnlichen Weg gefunden, armen Roma-Familien zu helfen. Susanne Schneider

  • Meeresrauschen
    Essen & Trinken

    Meeresrauschen

    Unsere Autorin macht sich wenig aus Fisch. Aber für Fischsuppe kann sie sich sehr erwärmen. Von Gabriela Herpell

  • Die Jagd nach dem Glibber
    Essen & Trinken

    Die Jagd nach dem Glibber

    Bakterien, die sich in Pfützen sammeln - das soll man essen? In der peruanischen Küche gelten sie sogar als Delikatesse. Also hat sich unser Reporter auf die Suche gemacht.  Von Hans Gerlach

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  • Planwirtschaft
    Essen & Trinken

    Planwirtschaft

    Eine Stuttgarter Familie war es leid, sich immer wieder den Kopf darüber zu zerbrechen, was am Abend auf den Tisch kommen soll. Jetzt weiß sie es lange im Voraus - dank einem ausgetüftelten Essensplan. Von Karoline Amon

  • Tanze Gamba mit mir
    Essen & Trinken

    Tanze Gamba mit mir

    Die Deutschen essen massenhaft Garnelen - trotz Seuchen, Vogelkot und Antibiotika. Zwei Münchner wollen nun beides schaffen: eine saubere Zucht und ein gutes Geschäft. Von Lars Reichardt

  • »Man muss jedes Gericht sieben Mal kochen«
    Essen & Trinken

    »Man muss jedes Gericht sieben Mal kochen«

    Zu Tisch, bitte! Wir haben zehn prominente Gäste zusammengesetzt, bekocht und zugehört, wie sie miteinander über Kindheitserinnerungen, ihre eigenen Kochkünste und Alkohol am Nachmittag sprachen. Interview: Gabriela Herpell, Lars Reichardt und Lorenz Wagner

  • Köstliche Intelligenz
    Essen & Trinken

    Köstliche Intelligenz

    Was entsteht, wenn ein Supercomputer den Herd übernimmt? Zumindest Gerichte, die noch nie ein Mensch gegessen hat. von Lara Fritzsche

  • Henkersmahlzeit
    Essen & Trinken

    Henkersmahlzeit

    Kugelfische sind hochgiftig. In Deutschland dürfen sie nicht serviert werden - doch in Japan sind sie Kulturgut und Delikatesse zugleich. Über die Jagd nach einem Geschmackserlebnis, das stets das letzte sein kann. Von Christoph Cadenbach

  • Auf der Lauer
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    Essen & Trinken

    Auf der Lauer

    Unsere Autorin war immer schon tierlieb - ebenso zog es sie immer schon zur Jagd. Nun hat sie den Jagdschein gemacht, um endlich die Rituale, den Tod und sich selbst zu verstehen. Von Antje Joel