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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Masthahn mit Kastanienpüree
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    Das Kochquartett

    Masthahn mit Kastanienpüree

    Der Masthahn ist nicht nur ein festliches Traditionsgericht, sondern ein Stück Erinnerung für unsere Köchin Maria Luisa Scolastra, die als Kind beobachtete, wie das Tier zu Hause geschlachtet und gerupft wurde. Maria Luisa Scolastra

  • Spekulatius-Rumtopf-Torte
    Das Kochquartett

    Spekulatius-Rumtopf-Torte

    Wer gerne Torten isst, steht in der von Plätzchen und Stollen dominierten Weihnachtszeit oft auf verlorenem Posten. Unser Koch Christian Jürgens kann Abhilfe schaffen. Christian Jürgens

  • Schokoladen-Walnuss-Würfel
    Das Kochquartett

    Schokoladen-Walnuss-Würfel

    Sehr eifrige Menschen sollen ihre Weihnachtsplätzchen ja schon alle fertig haben. Falls Sie aber auch noch mittendrin stecken in der Weihnachtsbäckerei, hätten wir da einen verführerischen Vorschlag. Anna Schwarzmann

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  • Huhn Yakitori
    Das Kochquartett

    Huhn Yakitori

    Ein Hühnerspieß zelebriert japanischen Purismus in seiner schönsten Form. Unser Koch verwendet dafür nur eine Handvoll ausgewählter Zutaten, die er sich notfalls auch vom Postboten liefern lässt. Tim Raue

  • Ossobuco mit Palmkohl
    Das Kochquartett

    Ossobuco mit Palmkohl

    Kalbshaxe wird in Italien üblicherweise mit Safranreis serviert. Unsere Köchin nimmt diesmal jedoch Palmkohl, wodurch ein feiner geschmacklicher Kontrast zwischen dem Fleisch und der Beilage entsteht. Maria Luisa Scolastra

  • Kastanien-Radicchio-Kuchen
    Das Kochquartett

    Kastanien-Radicchio-Kuchen

    Meist werden Maroni geröstet an Ständen verkauft und gleich mit der Hand gegessen. Unser Koch jedoch backt aus den Kastanien lieber einen Kuchen. Christian Jürgens

  • Wildhasenkeule gespickt mit Speck
    Das Kochquartett

    Wildhasenkeule gespickt mit Speck

    Im Herbst beginnt die Niederwildjagd. Früher war Hasenkeule Standard auf der Speisekarte, heute ist sie eine Delikatesse.  Anna Schwarzmann

  • Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen
    Das Kochquartett

    Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen

    Brokkoli kann einem manchmal wie der ungeliebte Außenseiter unter den Gemüsesorten vorkommen. Nun aber hat unser Koch ein Rezept für Sie, dass Brokkoli mit ungewöhnlichen Aromen kombiniert und dadurch zu neuem Glanz bringt. Tim Raue

  • Steinpilz-Ragout mit Sellerie-Kartoffel-Flan
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    Das Kochquartett

    Steinpilz-Ragout mit Sellerie-Kartoffel-Flan

    Statt ihren Stangensellerie einfach irgendwo reinzudippen, schneidet unsere Köchin ihn in dünne Streifen und kombiniert dazu Kartoffeln und Steinpilze. Das Ergebnis ist ein preisgekröntes Herbstgericht.   Maria Luisa Scolastra