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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Baccalà mit Pflaumen
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    Das Kochquartett

    Baccalà mit Pflaumen

    Baccalà, einen luftgetrockneten und recht salzigen Fisch, muss man vor dem Servieren entsalzen. Wie das geht, brachte unserer Köchin ihre Mutter bei. Von Maria Luisa Scolastra

  • Glasierte Ente
    Das Kochquartett

    Glasierte Ente

    Eine knusprige Kruste ist beim Entenbraten wichtig. Besonders gut gelingt sie mit der Aprikosen-Gewürz-Glasur, zu der sich unser Koch auf der Aibl-Alm hat inspirieren lassen. Von Christian Jürgens

  • Crêpes Colette
    Das Kochquartett

    Crêpes Colette

    Dutzende Crêpe-Füllungen hat unser Koch während seiner Lehrjahre ausprobiert. Diese hier, die er einst an einem Strand südlich von Bordeaux kennenlernte, hält er für die beste. Von Tim Raue

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  • Gerolltes Birnbrot
    Das Kochquartett

    Gerolltes Birnbrot

    Das Rezept für das Birnbrot hat die Großmutter unserer Köchin Maria Luisa Scolastra aus der Schweiz mitgebracht. Seither hilft es ihr durch den Winter. Von Maria Luisa Scolastra

  • Gratinierte Schwarzwurzeln
    Das Kochquartett

    Gratinierte Schwarzwurzeln

    Immer noch unterschätzt, obwohl sie vor Vitaminen, Eisen und Folsäure strotzen: Unser Koch stellt heute ein Rezept für Schwarzwurzeln vor. von Christian Jürgens

  • Grießschnitten mit karamellisierten Äpfeln
    Das Kochquartett

    Grießschnitten mit karamellisierten Äpfeln

    Einfach, schnell, preiswert: Unsere Köchin Anna Schwarzmann stellt ein Rezept vor, das wie gemacht ist für eilige Eltern mit hungrigem Nachwuchs. Von Anna Schwarzmann

  • Forelle blau
    Das Kochquartett

    Forelle blau

    Unser Koch ist kein großer Fan von Fischhaut und Gräten. An die Forelle blau traut er sich für das Kochquartett trotzdem heran – in personalisierter Neuauflage. von Tim Raue

  • Kartoffel-Frittelle mit Zimtgeschmack
    Das Kochquartett

    Kartoffel-Frittelle mit Zimtgeschmack

    Unsere Köchin stellt heute ein Gericht vor, das traditionell an Weihnachten und Karneval zubereitet wird. Sie selbst durfte das Rezept schon als Kind von ihrer Großmutter erlernen.  Von Maria Luisa Scolastra

  • Essigfleisch mit Salzkartoffeln
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    Das Kochquartett

    Essigfleisch mit Salzkartoffeln

    Sauer macht lustig und ein »Sauers Schweinas« noch lustiger. Unsere Köchin verrät, was sich hinter diesem bayerischen Traditionsgericht verbirgt. Von Anna Schwarzmann