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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Weißkrautrisotto

    Weißkrautrisotto

    Wie kann man Weißkohl von seinem kohligen Aroma befreien? Nach etlichen Versuchen hat unser Autor die Lösung gefunden. Von Christian Jürgens

  • Grießflammerie mit Rotweinzwetschgen

    Grießflammerie mit Rotweinzwetschgen

    Mit diesem Rezept bleibt man nicht nur länger bei Tisch sitzen, sondern holt sich auch an einem kalten Winterabend die nötige Wärme ins Haus. Von Anna Schwarzmann

  • Massaman-Curry

    Massaman-Curry

    In Thailand ist das Massaman-Curry eine Spezialität. Das Curry ist das wärmste der thailändischen Küche und schmeckt mit Trauben, Kürbis, Mandeln und Süßkartoffeln ganz herovrragend. Von Tim Raue

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  • Platterbsenpüree

    Platterbsenpüree

    Olivenöl ist ein idealer Begleiter zu jedem Gemüse, und mit der Platterbse entfaltet sich das Aroma des Öls besonders schön. Von Maria Luisa Scolastra

  • Mariniertes Freilandhähnchen

    Mariniertes Freilandhähnchen

    Ein mariniertes Hähnchen schmeckt nicht nur besser - es ist auch noch deutlich gesünder als ein nicht mariniertes. Von Christian Jürgens

  • Geschmorte Kaninchenkeule

    Geschmorte Kaninchenkeule

    In Italien ist die Kaninchenkeule eine Spezialität: Das Fleisch ist mager und schmeckt, mit Tomaten und Kartoffeln im Backofen geschmort, ganz hervorragend. Von Anna Schwarzmann

  • Five-Spice-Waffeln, Pflaume & Vanilleeis

    Five-Spice-Waffeln, Pflaume & Vanilleeis

    Zimt, Nelken, Sternanis: Im Winter kann man wieder ganz tief in die Gewürzkiste greifen – so wie Tim Raue für seine Waffeln mit Pflaumenkompott. Von Tim Raue

  • Kartoffel-Ricotta-Gnocchi mit Trauben, karamellisiert

    Kartoffel-Ricotta-Gnocchi mit Trauben, karamellisiert

    Mit diesem Rezept kann man nicht nur müde Helfer nach der Traubenernte glücklich machen, es schmeckt auch nach einem Herbstspaziergang ganz wunderbar. Von Maria Luisa Scolastra

  • Couscous orientalisch

    Couscous orientalisch

    Die Hauptrolle in diesem Couscousgericht spielt ein Klassiker der deutschen Küche: der Blumenkohl. Von Christian Jürgens