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Alle Texte zu Probier doch mal

  • Spaghetti mit Frühlingsgefühlen
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    Probier doch mal

    Spaghetti mit Frühlingsgefühlen

    Während in deutschen Parks die Schneeglöckchen frieren, blühen in Süditalien bald die Artischocken. Ihre Knospen kann man roh essen – wenn man den Blick für ein wesentliches Detail hat. Von Hans Gerlach (Text + Foto)

  • Ungeliebte, leckere Schwester
    Probier doch mal

    Ungeliebte, leckere Schwester

    Viele alte Gemüsesorten feiern gerade ein Comeback - nur die stachelige Schwester der Artischocke wird übersehen. Wie unrecht man ihr tut, zeigt unser Rezept für Kardenpflanzerl. Von Hans Gerlach (Text und Foto)

  • Essbare Girlanden
    Probier doch mal

    Essbare Girlanden

    Faschingskrapfen zu backen sollte man den Profis überlassen. Unser Kolumnist kennt die beste Alternative für zuhause: Chiacchiere - das italienische Karnevalsgebäck.  Von Hans Gerlach (Text + Foto)

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  • Da lachen ja die Hühnchen
    Probier doch mal

    Da lachen ja die Hühnchen

    Hierzulande isst man fast nur helle Kichererbsen. In Italien stieß Hans Gerlach auf schwarze, die er sogleich mit ihren sizilianischen Verwandten Fenchel und Blutorange zusammenbrachte. Herauskam: Hühnchen »Ceci Neri«. Von Hans Gerlach (Text+Foto)

  • Junges Gemüse beim Strippen
    Probier doch mal

    Junges Gemüse beim Strippen

    Um Kartoffelschalen nicht wegschmeißen zu müssen, entwickelte unser Koch ein geniales Rezept. Und steht seitdem vor einem ganz neuen Problem. Von Hans Gerlach (Text + Foto)

  • Das Rezept der Königin
    Probier doch mal

    Das Rezept der Königin

    Innen zart und außen knusprig? Klingt toll, aber viele Lebensmittel kann man einfach nicht so garen wie einen Krustenbraten oder ein Brathuhn. Bei Gemüse, Pasta, Linsen, Salat, Eier oder Joghurt hilft eine kräftige Prise Dukkah. Zum Glück kennt unser Koch die »Dukkah Queen« persönlich. Hier ihr Rezept der nordafrikanischen Gewürzmischung, die gerade weltweit gefeiert wird. Von Hans Gerlach (Text + Foto)

  • Kindheit als Kuchen
    Probier doch mal

    Kindheit als Kuchen

    Backmischungen haben einen schlechten Ruf – auch weil man mit ihnen oft gar keine Zeit spart. Diesen Zitronenkuchen bäckt unser Kolumnist Hans Gerlach in zwei Varianten: einmal ohne und einmal mit Backmischung – allerdings mit einer ganz speziellen. Von Hans Gerlach (Text + Fotos)

  • Wie du Miso ich dir
    Probier doch mal

    Wie du Miso ich dir

    Jeder Hobbykoch weiß: Mit einem Pfund Butter wird auch ein Sofa lecker. Unser Kochkolumnist sagt: Ein Löffel Miso-Paste ist noch besser. Und er beweist es: mit dieser Suppe. Von Hans Gerlach (Text + Foto)

  • Liebe auf den zweiten Biss
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    Liebe auf den zweiten Biss

    Wie man Granatapfelkerne richtig isst, musste unser Koch erst lernen. Jetzt weiß er: man muss sie mit cremigen Lebensmitteln kombinieren. Hier sein Rezept für Joghurt-Crème-Brûlée mit Granatapfel. Von Hans Gerlach (Text + Foto)