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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Dinkel-Gemüse-Suppe mit Hummer
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    Das Kochquartett

    Dinkel-Gemüse-Suppe mit Hummer

    Wenn ein Paar in ihrem Restaurant Hochzeitstag feiert, serviert Maria Luisa Scolastra Dinkel-Gemüse-Suppe mit Hummer. Aus einem besonderen Grund, der sich im Kochbrevier ihrer Urgroßmutter verbirgt. Von Maria Luisa Scolastra

  • Steinchampignons à la Marie
    Das Kochquartett

    Steinchampignons à la Marie

    Als Lehrling musste Sternekoch Tim Raue oft zehn Kilo Spinat am Tag putzen. Wenn er heute für seine Frau Champignons mit Spinat-Gorgonzola-Füllung kocht: dann muss das Liebe sein. Von Tim Raue

  • Wirsing-Maroni-Steinpilz-Pfanne
    Das Kochquartett

    Wirsing-Maroni-Steinpilz-Pfanne

    Der Herbst schmeckt nach Pilzen, Speck und Wurzelgemüse, schon immer. Anna Schwarzmann hat deshalb das einzig Richtige getan – und ein Pfannengericht dazu erfunden. Von Anna Schwarzmann

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  • St. Petersfisch gespickt mit Räucherspeck
    Das Kochquartett

    St. Petersfisch gespickt mit Räucherspeck

    Einer Legende nach verdankt der St. Petersfisch seinen markanten schwarzen Fleck dem Apostel Petrus. Christian Jürgens hat aus dem sagenumwobenen Tier ein delikates Mahl zubereitet.  Von Christian Jürgens

  • Gemüsesuppe mit Skorpionfisch, Pfifferling und Fenchel
    Das Kochquartett

    Gemüsesuppe mit Skorpionfisch, Pfifferling und Fenchel

    Beim Pilzesammeln in Südtirol fand Köchin Maria Luisa Scolastra die Inspiration für diese wunderbar herbstliche Gemüsesuppe. Von Maria Luisa Scolastra

  • Kürbis-Apfel-Kuchen mit Pesto
    Das Kochquartett

    Kürbis-Apfel-Kuchen mit Pesto

    Halloween rückt immer näher und passend dazu hat sich unser Sternekoch Christian Jürgens einen Kürbis-Apfel-Kuchen ausgedacht.  Von Christian Jürgens

  • Geschmorte Rinderroulade
    Das Kochquartett

    Geschmorte Rinderroulade

    Perfekt für das Wochenende und die ersten kalten Tage: Geschmorte Rinderroulade mit endlosen Füllungsmöglichkeiten. Von Anna Schwarzmann

  • Rice vermicelli mit Garnelen und Chiliöl
    Das Kochquartett

    Rice vermicelli mit Garnelen und Chiliöl

    Diese Reisnudeln, die Tim Raue in Hongkong kennengelernt hat, mögen manch einem simpel vorkommen, aber für den Berliner Koch sind sie ein wegweisendes Gericht. Von Tim Raue

  • Schweinefilet mit Zwiebelkompott
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    Das Kochquartett

    Schweinefilet mit Zwiebelkompott

    Zwiebeln und Balsamico sind immer eine gute Kombination. Die italienische Spitzenköchin Maria Luisa Scolastra serviert es gerne als Beilage zu Schweinefilet. Von Maria Luisa Scolastra