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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Schmale Bandnudeln an Radicchio und Schweinebacke mit Trüffel-Eiern
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    Das Kochquartett

    Schmale Bandnudeln an Radicchio und Schweinebacke mit Trüffel-Eiern

    Trüffeln zwingen zur Vorsicht, bei der Ernte und bei der Zubereitung. Wenn die schmalen Bandnudeln mit Radicchio und Schweinebacke mit Trüffel-Eiern fertig sind, kann aber nichts mehr schiefgehen. Von Maria Luisa Scolastra

  • Kronenbraten
    Das Kochquartett

    Kronenbraten

    Ein Braten zum Angeben – mit diesem Rezept kann man ganz einfach seine Gäste beeindrucken. Christian Jürgens zeigt uns wie. Von Christian Jürgens

  • Gansjung
    Das Kochquartett

    Gansjung

    Es gibt Teile an der Gans, die in den meisten Gerichten nicht vorkommen und deshalb oft übrig bleiben. Verschwendung, findet Köchin Anna Schwarzmann und betreibt Resteverwertung der Extraklasse.  Von Anna Schwarzmann

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  • Geschmorter Kürbis
    Das Kochquartett

    Geschmorter Kürbis

    Herbstzeit ist Kürbiszeit. Nur leider schmeckt Kürbis oft auch ein bisschen langweilig. Allerdings nicht, wenn man ihn so zubereitet wie unser Koch. Von Tim Raue

  • Dinkel-Gemüse-Suppe mit Hummer
    Das Kochquartett

    Dinkel-Gemüse-Suppe mit Hummer

    Wenn ein Paar in ihrem Restaurant Hochzeitstag feiert, serviert Maria Luisa Scolastra Dinkel-Gemüse-Suppe mit Hummer. Aus einem besonderen Grund, der sich im Kochbrevier ihrer Urgroßmutter verbirgt. Von Maria Luisa Scolastra

  • Steinchampignons à la Marie
    Das Kochquartett

    Steinchampignons à la Marie

    Als Lehrling musste Sternekoch Tim Raue oft zehn Kilo Spinat am Tag putzen. Wenn er heute für seine Frau Champignons mit Spinat-Gorgonzola-Füllung kocht: dann muss das Liebe sein. Von Tim Raue

  • Wirsing-Maroni-Steinpilz-Pfanne
    Das Kochquartett

    Wirsing-Maroni-Steinpilz-Pfanne

    Der Herbst schmeckt nach Pilzen, Speck und Wurzelgemüse, schon immer. Anna Schwarzmann hat deshalb das einzig Richtige getan – und ein Pfannengericht dazu erfunden. Von Anna Schwarzmann

  • St. Petersfisch gespickt mit Räucherspeck
    Das Kochquartett

    St. Petersfisch gespickt mit Räucherspeck

    Einer Legende nach verdankt der St. Petersfisch seinen markanten schwarzen Fleck dem Apostel Petrus. Christian Jürgens hat aus dem sagenumwobenen Tier ein delikates Mahl zubereitet.  Von Christian Jürgens

  • Gemüsesuppe mit Skorpionfisch, Pfifferling und Fenchel
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    Das Kochquartett

    Gemüsesuppe mit Skorpionfisch, Pfifferling und Fenchel

    Beim Pilzesammeln in Südtirol fand Köchin Maria Luisa Scolastra die Inspiration für diese wunderbar herbstliche Gemüsesuppe. Von Maria Luisa Scolastra