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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Hähnchenbrust mit Gurke, Ziegenkäse und Aubergine
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    Das Kochquartett

    Hähnchenbrust mit Gurke, Ziegenkäse und Aubergine

    Gurke schmeckt nach nichts? Mit diesem Vorurteil räumt Maria Luisa Scolastra diese Woche auf und kocht für unsere Leser ein Gericht, das nicht nur voller Geschmack, sondern auch noch gesund ist. Von Maria Luisa Scolastra

  • Schnee-Eier auf Holunder
    Das Kochquartett

    Schnee-Eier auf Holunder

    Weiß wie Schnee, rot wie Blut, schwarz wie... aber wir sind hier nicht im Märchen. Die Schnee-Eier auf Holunder sind viel zu schön, um nur Phantasie zu sein. Von Christian Jürgens

  • Lemon-Curd-Eiscreme
    Das Kochquartett

    Lemon-Curd-Eiscreme

    Bei dreißig Grad und mehr muss es kühl sein und frisch. Kaum etwas passt daher besser in den Juli, als ein richtig gutes Zitroneneis. Von Anna Schwarzmann

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  • Tomatensauce
    Das Kochquartett

    Tomatensauce

    Tomatensauce ist doch nichts Besonderes. Oder doch? Tim Raue hat dem italienischen Klassiker einen asiatischen Twist gegeben, der alles andere als alltäglich ist. Von Tim Raue

  • Ricotta Gnudi an Butter und Salbei
    Das Kochquartett

    Ricotta Gnudi an Butter und Salbei

    Gnudi wurden in Italien im Mittelalter gegessen und sind schon lange von den Speisekarten verschwunden. Maria Luisa Scolastra findet: Die kleinen Ricotta-Spinat-Kugeln verdienen ein Comeback. Von Maria Luisa Scolastra

  • Geräucherte Filetsteaks vom Rind mit breiten Bohnen
    Das Kochquartett

    Geräucherte Filetsteaks vom Rind mit breiten Bohnen

    In Australien leben Wagyu-Rinder auf endlosen Weiden und werden mit Hingabe gepflegt. Wenn es etwas zu feiern gibt, kann man sich, findet unser Koch, deshalb ruhig mal Wagyu-Filets leisten. Von Christian Jürgens

  • Roastbeef mit Sauce béarnaise
    Das Kochquartett

    Roastbeef mit Sauce béarnaise

    Ein gutes Stück Fleisch, eine leckere Soße: Klingt simpel, doch der Trick liegt wie immer im Detail. Anna Schwarzmann erklärt, wie ein Roastbeef auch ohne Profiküche perfekt wird – und warum bei ihr zuhause fast nie etwas übrig bleibt. Von Anna Schwarzmann

  • Schweinsbraten mit Pflaumensenf
    Das Kochquartett

    Schweinsbraten mit Pflaumensenf

    Außen knusprig, innen zart: Ein richtig guter Schweinsbraten braucht nicht viel mehr als Kraut und Bier. Oder doch? Tim Raue erklärt, wie Vakuum und Einhängethermostat den Klassiker erst richtig zum Star machen. Von Tim Raue

  • Kaninchenroulade mit Kerbel-Karotten-Sauce
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    Das Kochquartett

    Kaninchenroulade mit Kerbel-Karotten-Sauce

    Auge des Rebhuhns - das möchte man eher nicht essen, oder? Warum man sich von diesem Namen nicht täuschen lassen sollte und was das alles mit Kaninchenschenkeln zu tun hat, verrät unsere Köchin diese Woche. Von Maria Luisa Scolastra