Sie haben Ihren Adblocker auf unserer Seite aktiviert. Bitte deaktivieren Sie diesen für SZ.de! mehr zum Thema

bedeckt München 12°
Anzeige
Anzeige

Alle Texte zu Essen & Trinken

  • Planwirtschaft
    Anzeige
    Essen & Trinken

    Planwirtschaft

    Eine Stuttgarter Familie war es leid, sich immer wieder den Kopf darüber zu zerbrechen, was am Abend auf den Tisch kommen soll. Jetzt weiß sie es lange im Voraus - dank einem ausgetüftelten Essensplan. Von Karoline Amon

  • Tanze Gamba mit mir
    Essen & Trinken

    Tanze Gamba mit mir

    Die Deutschen essen massenhaft Garnelen - trotz Seuchen, Vogelkot und Antibiotika. Zwei Münchner wollen nun beides schaffen: eine saubere Zucht und ein gutes Geschäft. Von Lars Reichardt

  • »Man muss jedes Gericht sieben Mal kochen«
    Essen & Trinken

    »Man muss jedes Gericht sieben Mal kochen«

    Zu Tisch, bitte! Wir haben zehn prominente Gäste zusammengesetzt, bekocht und zugehört, wie sie miteinander über Kindheitserinnerungen, ihre eigenen Kochkünste und Alkohol am Nachmittag sprachen. Interview: Gabriela Herpell, Lars Reichardt und Lorenz Wagner

  • Anzeige
  • Köstliche Intelligenz
    Essen & Trinken

    Köstliche Intelligenz

    Was entsteht, wenn ein Supercomputer den Herd übernimmt? Zumindest Gerichte, die noch nie ein Mensch gegessen hat. von Lara Fritzsche

  • Henkersmahlzeit
    Essen & Trinken

    Henkersmahlzeit

    Kugelfische sind hochgiftig. In Deutschland dürfen sie nicht serviert werden - doch in Japan sind sie Kulturgut und Delikatesse zugleich. Über die Jagd nach einem Geschmackserlebnis, das stets das letzte sein kann. Von Christoph Cadenbach

  • Auf der Lauer
    Essen & Trinken

    Auf der Lauer

    Unsere Autorin war immer schon tierlieb - ebenso zog es sie immer schon zur Jagd. Nun hat sie den Jagdschein gemacht, um endlich die Rituale, den Tod und sich selbst zu verstehen. Von Antje Joel

  • Abgefüllt
    Essen & Trinken

    Abgefüllt

    Wer sagt eigentlich, dass Kakao nur was für Kinder ist? Barkeeper verraten uns, wie aus Omas Klassiker heiße Cocktails werden.

  • »Kein Mensch erkennt das am Geschmack«
    Essen & Trinken

    »Kein Mensch erkennt das am Geschmack«

    Mit gefälschten Weinen kann man gewaltige Geschäfte machen. Maureen Downey hat die Aufgabe, das zu verhindern. Interview: Susanne Schneider

  • Frischzellenkur
    Anzeige
    Essen & Trinken

    Frischzellenkur

    Unser Autor will seinen Joghurt selber machen. Dafür muss er an Bakterien aus Bulgarien kommen. Von Hans Gerlach