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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Huhn Yakitori
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    Das Kochquartett

    Huhn Yakitori

    Ein Hühnerspieß zelebriert japanischen Purismus in seiner schönsten Form. Unser Koch verwendet dafür nur eine Handvoll ausgewählter Zutaten, die er sich notfalls auch vom Postboten liefern lässt. Tim Raue

  • Ossobuco mit Palmkohl
    Das Kochquartett

    Ossobuco mit Palmkohl

    Kalbshaxe wird in Italien üblicherweise mit Safranreis serviert. Unsere Köchin nimmt diesmal jedoch Palmkohl, wodurch ein feiner geschmacklicher Kontrast zwischen dem Fleisch und der Beilage entsteht. Maria Luisa Scolastra

  • Kastanien-Radicchio-Kuchen
    Das Kochquartett

    Kastanien-Radicchio-Kuchen

    Meist werden Maroni geröstet an Ständen verkauft und gleich mit der Hand gegessen. Unser Koch jedoch backt aus den Kastanien lieber einen Kuchen. Christian Jürgens

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  • Wildhasenkeule gespickt mit Speck
    Das Kochquartett

    Wildhasenkeule gespickt mit Speck

    Im Herbst beginnt die Niederwildjagd. Früher war Hasenkeule Standard auf der Speisekarte, heute ist sie eine Delikatesse.  Anna Schwarzmann

  • Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen
    Das Kochquartett

    Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen

    Brokkoli kann einem manchmal wie der ungeliebte Außenseiter unter den Gemüsesorten vorkommen. Nun aber hat unser Koch ein Rezept für Sie, dass Brokkoli mit ungewöhnlichen Aromen kombiniert und dadurch zu neuem Glanz bringt. Tim Raue

  • Steinpilz-Ragout mit Sellerie-Kartoffel-Flan
    Das Kochquartett

    Steinpilz-Ragout mit Sellerie-Kartoffel-Flan

    Statt ihren Stangensellerie einfach irgendwo reinzudippen, schneidet unsere Köchin ihn in dünne Streifen und kombiniert dazu Kartoffeln und Steinpilze. Das Ergebnis ist ein preisgekröntes Herbstgericht.   Maria Luisa Scolastra

  • Confierte Steinbutt-Tranche mit Endivien-Apfel-Stampf
    Das Kochquartett

    Confierte Steinbutt-Tranche mit Endivien-Apfel-Stampf

    Falls sie den Steinbutt bisher stets in die Pfanne gehauen haben, hat unser Koch hier eine Garmethode für Sie, bei der der Fisch noch mehr Geschmack entwickelt. Christian Jürgens

  • Gefüllte Paprika
    Das Kochquartett

    Gefüllte Paprika

    Ob gelb, rot oder grün, von der Farbauswahl bis zur Füllung gibt es viele Versionen dieses Gerichts. Unsere Köchin empfiehlt ein Standardrezept. Anna Schwarzmann

  • Mixed Pickles
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    Das Kochquartett

    Mixed Pickles

    Was Oma konnte, muss heute mancher erst wieder lernen. Aber Gemüse wie Radieschen und Rote Beten einzuwecken, ist gar nicht schwer, wie unser Koch weiß, und geschmacklich lohnt es sich sowieso. Tim Raue