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Alle Texte zu Essen & Trinken

  • Der Kuchen geht auf
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    Essen & Trinken

    Der Kuchen geht auf

    Wie ein Konditor einmal 20 000 D-Mark für die Zutatenliste (nicht das Rezept!) eines Gugelhupfs bezahlte - und es bis heute nicht bereut. Nadia Pantel

  • Abgefüllt
    Essen & Trinken

    Abgefüllt

    Wer sagt eigentlich, dass Kakao nur was für Kinder ist? Barkeeper verraten uns, wie aus Omas Klassiker heiße Cocktails werden.

  • Schmeckt nicht, gibt's nicht
    Essen & Trinken

    Schmeckt nicht, gibt's nicht

    Lamm mit Schokoladensauce ist ein Klassiker. Aber Leberpastete mit Jasminblüten? »Foodpairing« ist die Wissenschaft von Aromen, die man unbedingt mal zusammen probieren sollte. Gabriella Herpell

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  • Falsche Süße
    Essen & Trinken

    Falsche Süße

    Vorsicht: Immer häufiger wird Ahornsirup gepanscht - mit schnödem Zuckerwasser. Lars Reichardt

  • Biss in die Borke
    Essen & Trinken

    Biss in die Borke

    Das Kastanie-Dinkel-Brot schmeckt immer, besonders jetzt im Herbst. Nicht vergessen: auf einem Holzbrett servieren.

  • Die Peking-Ente
    Essen & Trinken

    Die Peking-Ente

    Oft wird gesagt, Chinesen löffelten das Hirn lebender Affen. Ist wohl Unsinn. Aber woher kommt der Mythos? Kai Strittmatter

  • Klare Sache
    Essen & Trinken

    Klare Sache

    Der Großvater unter den Longdrinks braucht dringend mal eine Verjüngungskur: neue Variationen für den Gin Tonic. Kerstin Greiner

  • Halt, Halt, Halt!
    Essen & Trinken

    Halt, Halt, Halt!

    An Vorarlberg rauschen Urlauber oft nur vorbei, weil sie weiter nach Süden wollen. Ein Fehler. Denn wer einmal den Bergkäse im Bregenzerwald probiert, verliert sein Reiseziel gern aus den Augen. Christian Seiler

  • Vorsicht, Riesenbärenklau!
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    Essen & Trinken

    Vorsicht, Riesenbärenklau!

    Mitten in Deutschland wachsen die besten Kräuter. Man muss nur wissen, welche genießbar sind. Auf einem Ausflug ins Unterholz zeigt uns die Köchin Sarah Wiener, welche schmecken und wie man sie im Wald kocht. Lars Reichardt (Protokoll)