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Alle Texte zu Essen & Trinken

  • Besser geht's nicht

    Besser geht's nicht

    Wasser, Salz, Mehl? Schön und gut. Aber die dänische Firma Novozymes perfektioniert die moderne Brotproduktion mit industriellen Enzymen: Die finden sich in fast allen Backwaren – und damit haben die Dänen uns und unsere Essgewohnheiten ziemlich in der Hand. Von Andreas Bernard

  • »Brot ist ein lebendiges Wesen. Und dieses Lebewesen sollte gezähmt werden.«

    »Brot ist ein lebendiges Wesen. Und dieses Lebewesen sollte gezähmt werden.«

    Der Forscher Aaron Bobrow-Strain hat die Geschichte des Weißbrots untersucht: lauter ideologische Kämpfe – und aufbegehrende Hippies. Von Roland Schulz (Interview)

  • Immer rein in die gute Suppe

    Immer rein in die gute Suppe

    Man kennt thailändische Tom ka gai oder vietnamesische Pho – generell werden Brotsuppen aber noch unterschätzt.Das möchten wir ändern! Von Hans Gerlach (Rezepte und Fotos)

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  • Mit Laib und Seele

    Mit Laib und Seele

    Mit gerade mal 19 übernahm Apollonia Poilâne die berühmteste Bäckerei Frankreichs. Heute exportiert sie ihr Brot bis nach Japan, Robert De Niro und Johnny Depp lassen es sich nach Hause schicken. Und Catherine Deneuve schaut sogar manchmal selbst vorbei. Von Kerstin Löffler

  • Öltest

    Öltest

    Wir vom SZ-Magazin wissen: Manchmal ist die Beilage das Beste. Das gilt ganz besonders für Pommes frites. Von Sven Christ

  • Saukomisch

    Saukomisch

    Für Schweine scheint es nichts Lustigeres zu geben, als geschlachtet zu werden. Oder was sollen uns die Schilder sagen, die Metzgereien und Restaurants so vor die Tür hängen? Von Hilal Sezgin

  • Sauber aufgetischt

    Sauber aufgetischt

    Ein Menü kochen, die schmutzigen Teller reinigen und Energie sparen – der Geschirrspüler erledigt das in einem Aufwasch. Von Christopher Piltz

  • Quitte pro quo

    Quitte pro quo

    Sie haben reife Früchte im Garten – wir haben eine dänische Expertin, die verrät, was man am besten daraus macht. Da kommen wir ins Geschäft, oder? Von Lars Reichardt

  • Cocktails – ein Jahrbuch

    Cocktails – ein Jahrbuch

    Zusammen mit namhaften Barkeepern haben wir für Sie die besten Cocktailrezepte für jede Jahreszeit zusammengestellt.