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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Maibockrücken mit Buttermilchmarinade
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    Das Kochquartett

    Maibockrücken mit Buttermilchmarinade

    Im Mai beginnt die Jagdsaison und vielerorten kommt wieder Reh auf den Tisch. Unsere Köchin serviert Rehrücken als Vorspeise mit Salat und einer würzig-süßen Buttermilchmarinade. Anna Schwarzmann

  • Rhabarber, Litschi, Himbeere und Joghurt
    Das Kochquartett

    Rhabarber, Litschi, Himbeere und Joghurt

    Passend zur Rhabarber-Zeit verrät unser Koch diese Woche gleich zwei Rezepte auf Basis von Rhabarbersaft - für ein wetterunabhängiges Frühlingsgefühl. Tim Raue

  • Knebelbrötchen
    Das Kochquartett

    Knebelbrötchen

    Brot selber backen ist die eine Sache, es gekonnt zu servieren die andere: Unsere Köchin ergänzt ihre Knebelbrötchen mit Radicchio di Treviso und Pecorino-Käse. Maria Luisa Scolastra

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  • Gefülltes Weißbrot mit Paprika und Tiroler Speck
    Das Kochquartett

    Gefülltes Weißbrot mit Paprika und Tiroler Speck

    Unser Koch hat eine große Vorliebe für Taleggio, einen Käse aus der Lombardei, der früher in Höhlen reifte. Anlässlich der warmen Temperaturen hat er sich schon mal etwas Sommerliches einfallen lassen. Christian Jürgens

  • Scheitenkücherl
    Das Kochquartett

    Scheitenkücherl

    Damit Sie an Sonn- und Feiertagen Familie und Verwandtschaft beim gemeinsamen Kaffee versorgen können, verrät Ihnen unsere Köchin Anna Schwarzmann das Rezept für ihr liebstes Schmalzgebäck.  Anna Schwarzmann

  • Rinderbacke
    Das Kochquartett

    Rinderbacke

    Die chinesische Vorspeise »Five Spice Beef« hat für Tim Raue einen entscheidenden Nachteil: Sie wird ohne Flüssigkeit serviert. Deshalb hat unser Koch das Gericht nun mit seinen drei Lieblingsaromen ergänzt.  Tim Raue

  • Gemüsesuppe mit Gamberi
    Das Kochquartett

    Gemüsesuppe mit Gamberi

    Erinnerung an Omas rauchgeschwärzten Gemüsekessel – Maria Luisa Scolastra hat ihr Lieblingsgericht aus Kindertagen verfeinert, damit die wunderbare Traditionsküche nicht in Vergessenheit gerät. Maria Luisa Scolastra

  • Rumpsteak
    Das Kochquartett

    Rumpsteak

    Die Vielfalt der Rinderrassen ist im Zuge von Hochleistungsproduktion und Billig-Küche stark zurückgegangen. Um dagegen anzugehen, muss man laut Slow-Food-Slogan »essen, was man retten will.« Christian Jürgens

  • Tranche vom Lachs auf Safranfenchel
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    Das Kochquartett

    Tranche vom Lachs auf Safranfenchel

    Ein Gericht, das nach Ferne klingt, nach Frühling aussieht und nach Meer schmeckt. Und das Beste: Es ist sogar gesund. Anna Schwarzmann