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Alle Texte zu Essen & Trinken

  • Läuft!
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    Essen & Trinken

    Läuft!

    Jahrelang galt Filterkaffee als oll, spießig und Draußen-nur-Kännchen. Jetzt ist er auf einmal wieder voll da - weil ein paar schlaue Koffeinfans mit aufwendigen Brühtechniken experimentieren. Kerstin Greiner

  • Was tun gegen den hier?
    Essen & Trinken

    Was tun gegen den hier?

    Für jedes Leiden findet die Wissenschaft ein Mittel - nur nicht für den Kater. Aber überall auf der Welt wird danach gesucht. Vom Kampf gegen das Tief nach dem Rausch. Peter Praschl

  • Direkt an der Quelle
    Essen & Trinken

    Direkt an der Quelle

    Früher wuchs auf Island vor allem: Moos. Entsprechend einfach war die Küche. Seit dank Erdwärme jetzt hier auch Ingwer, Tomaten und Paprika angebaut werden, kann man auf der Insel richtig gut essen. Lars Reichardt

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  • Fett for fun
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    Fett for fun

    Aufs Brot? Ach was, richtig gute Butter kann man auch einfach so essen. Findet zumindest der Schwede Patrik Johannson. Und der muss es wissen – er macht seine Butter selbst. Tobias Müller (Text und Fotos)

  • Auf die harte Tour
    Essen & Trinken

    Auf die harte Tour

    Der Deutsche beißt sich gerne die Zähne aus. Deswegen liebt er sein Brot anstrengend krustig. Eine Wehklage. Peter Praschl

  • Der Durchbruch
    Essen & Trinken

    Der Durchbruch

    Im Norden gedeiht kein Roggen. Also haben sich die Schweden ein paar Alternativen einfallen lassen. Und was für welche! Christian Seiler

  • Das beste Brot der Welt
    Essen & Trinken

    Das beste Brot der Welt

    Spitzenköche wie Tim Raue, Vincent Klink und Eckart Witzigmann schwärmen vom besten Brot, das sie je gegessen haben.

  • Besser geht's nicht
    Essen & Trinken

    Besser geht's nicht

    Wasser, Salz, Mehl? Schön und gut. Aber die dänische Firma Novozymes perfektioniert die moderne Brotproduktion mit industriellen Enzymen: Die finden sich in fast allen Backwaren – und damit haben die Dänen uns und unsere Essgewohnheiten ziemlich in der Hand. Andreas Bernard

  • »Brot ist ein lebendiges Wesen. Und dieses Lebewesen sollte gezähmt werden.«
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    »Brot ist ein lebendiges Wesen. Und dieses Lebewesen sollte gezähmt werden.«

    Der Forscher Aaron Bobrow-Strain hat die Geschichte des Weißbrots untersucht: lauter ideologische Kämpfe – und aufbegehrende Hippies. Roland Schulz (Interview)