Anzeige

Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Einfache Fischsuppe mit Chili

    Einfache Fischsuppe mit Chili

    Drachenkopf, Knurrhahn, Seezunge, Garnelen und Muscheln - in diese schnell zubereitete Fischsuppe kommt alles, was gerade Saison hat. Von Anna Schwarzmann

  • Tomatensalat »Marie«

    Tomatensalat »Marie«

    Richtig gut wird dieser Salat erst, wenn die Tomaten in der untergehenden Abendsonne gepflückt und sofort serviert werden. Nur dann ist die Sonne noch zu schmecken. Von Tim Raue

  • Käse-Nuss-Brot

    Käse-Nuss-Brot

    Für unsere Köchin war die Zubereitung der »Pizza al formaggio e noci« als Kind ein Familienritual. Immer, wenn sie das Brot jetzt aus dem Ofen holt, sieht sie ihre Familie vor sich. Von Maria Luisa Scolastra

  • Anzeige
  • Grillsaucen

    Grillsaucen

    Bei selbstgemachten Saucen sollten die Zutaten mit Bedacht gewählt werden. Lieber ein klares Aroma als ein Einerlei aus zu vielen Geschmacksrichtungen, findet unser Koch. Von Christian Jürgens

  • Holunderblütensirup

    Holunderblütensirup

    Kleine Blüten mit großem Geschmack: Momentan sind die Waldränder reich an duftenden Holundersträuchern - Zeit für selbstgemachten Holunderblütensirup. Von Anna Schwarzmann

  • Hühnerklein

    Hühnerklein

    Unterschätzte Leckerbissen: Serviert mit Kumquatscheiben und geeistem Ingwertee eignen sich Hühnerklein-Spieße wunderbar für die deutsche Grillsaison. Von Tim Raue

  • Ei mit Wildspargel

    Ei mit Wildspargel

    »Wenn du eine Köchin auf die Probe stellen willst, dann lass sie ein Ei servieren.« Maria Luisa Scolastra serviert es mit Wildspargel und macht aus einfachsten Zutaten ein großes Gericht. Von Maria Luisa Scolastra

  • Zander in Senfkörnersud

    Zander in Senfkörnersud

    Ob mit Kartoffeln oder Salat - Zander ist ein Fischgericht für das ganze Jahr. Auf der Haut gebraten wird er kross und bleibt zugleich saftig. Von Christian Jürgens

  • Maibowle

    Maibowle

    Der Mai ist da, es ist also endlich Zeit für Helgas sensationelle Maibowle. Von Anna Schwarzmann