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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Apfeltörtchen
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    Das Kochquartett

    Apfeltörtchen

    Bevor sie ihr eigenes Rezept für die Tarte Tatin entwickelte, reiste unsere Köchin nach Frankreich, um dort vom berühmten Kuchen zu probieren. Nun serviert sie die außergewöhnlichen Apfeltörtchen mit Haselnuss-Joghurt-Creme. Maria Luisa Scolastra

  • Brennnesseltortellini
    Das Kochquartett

    Brennnesseltortellini

    Auch wenn sie Ihnen als Kind schmerzhafte Pusteln verpasst hat - legen Sie Ihre Abneigung gegenüber Brennnesseln ab! Unsere Köchin verrät Ihnen ein Rezept für traumhafte Brennnesseltortellini mit Butter und Parmesan. Anna Schwarzmann

  • Weißer Spargel, Yuzu und Butter
    Das Kochquartett

    Weißer Spargel, Yuzu und Butter

    Die Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem ganz eigenen Aroma. Unser Koch Tim Raue kennt ein Rezept, bei dem er den Spargel mit dem Saft der Frucht mariniert. Dazu serviert er Stampfkartoffeln und Nüsse. Tim Raue

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  • Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata
    Das Kochquartett

    Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata

    In der Spargelsaison geht unsere Köchin in ihrer italienischen Heimat regelmäßig auf die Suche nach wildem Spargel. Diese Woche verrät sie ihr Rezept für cremige Blumenkohlsuppe mit frischer Spargel-Frittata. Maria Luisa Scolastra

  • Kalbsfilet mit Salsa Verde
    Das Kochquartett

    Kalbsfilet mit Salsa Verde

    Salsa Verde ist der ideale Begleiter für gekochte Gerichte oder als Dip zum Brot. Unser Koch serviert die Sauce mit Kalbsfilet und Wurzelgemüse. Christian Jürgens

  • Maibockrücken mit Buttermilchmarinade
    Das Kochquartett

    Maibockrücken mit Buttermilchmarinade

    Im Mai beginnt die Jagdsaison und vielerorten kommt wieder Reh auf den Tisch. Unsere Köchin serviert Rehrücken als Vorspeise mit Salat und einer würzig-süßen Buttermilchmarinade. Anna Schwarzmann

  • Rhabarber, Litschi, Himbeere und Joghurt
    Das Kochquartett

    Rhabarber, Litschi, Himbeere und Joghurt

    Passend zur Rhabarber-Zeit verrät unser Koch diese Woche gleich zwei Rezepte auf Basis von Rhabarbersaft - für ein wetterunabhängiges Frühlingsgefühl. Tim Raue

  • Knebelbrötchen
    Das Kochquartett

    Knebelbrötchen

    Brot selber backen ist die eine Sache, es gekonnt zu servieren die andere: Unsere Köchin ergänzt ihre Knebelbrötchen mit Radicchio di Treviso und Pecorino-Käse. Maria Luisa Scolastra

  • Gefülltes Weißbrot mit Paprika und Tiroler Speck
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    Das Kochquartett

    Gefülltes Weißbrot mit Paprika und Tiroler Speck

    Unser Koch hat eine große Vorliebe für Taleggio, einen Käse aus der Lombardei, der früher in Höhlen reifte. Anlässlich der warmen Temperaturen hat er sich schon mal etwas Sommerliches einfallen lassen. Christian Jürgens