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Alle Texte zu Essen & Trinken

  • Ja, panische Sorge

    Ja, panische Sorge

    Seit der Atomkatastrophe von Fukushima beschäftigt Barkeeper in aller Welt die gleiche Frage: Ist der Sake jetzt verstrahlt? Von Lars Reichardt

  • Bis zum letzten Tropfen

    Bis zum letzten Tropfen

    Deutscher Wein wird immer wertvoller – und umkämpfter: Jetzt haben Diebe in Deidesheim einem Winzer Trauben für 100 000 Euro geklaut. Und das ist nur die Spitze des Weinbergs. Von Till Krause

  • Schaum vorm Mund

    Schaum vorm Mund

    Vor genau 15 Jahren kam ein harmloses italienisches Getränk nach Deutschland. Warum haben sich alle so darauf eingeschossen? Von Andreas Bernard

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  • Ich (hust) hab keinen (schnief) Hunger

    Ich (hust) hab keinen (schnief) Hunger

    Wenn der Hals kratzt und die Nase läuft, brauchen Sie Bettruhe. Und einige verdammt nahrhafte Gerichte gegen Erkältung. 

  • Wozu warten?

    Wozu warten?

    Desserts gehören ans Ende des Menüs, schon klar. Aber diese Süßspeisen machen jeden Hauptgang zum lästigen Vorgeplänkel. Von Stephanie Albrecht

  • Im Buddhismus heißt »Tantris«: Suche nach Vollkommenheit

    Im Buddhismus heißt »Tantris«: Suche nach Vollkommenheit

    In der Gastronomie heißt »Tantris«: bestes Restaurant Deutschlands. Zum 40. Geburtstag einer Institution: die ganze Wahrheit in Anektdoten. Von Lars Reichardt

  • Das Augustiner-Gefühl

    Das Augustiner-Gefühl

    Die Münchner und ihr Lieblingsbier, das ist eine eigenartige Geschichte: Die Brauerei macht keine Werbung, hat aber fast eine Monopolstellung. Warum? Besuch bei einem Mythos. Von Andreas Bernard

  • Einweckungserlebnis!

    Einweckungserlebnis!

    Unsere Omas haben Marmeladen eingemacht. Zeit, dass wir es mal mit aufregenderen Sachen probieren. Fünf Patentrezepte und die dazugehörigen Küchengeräte.

  • Es geht um die Wurst

    Es geht um die Wurst

    Unsere Ernährung, der Tierschutz, alles kann sich ändern: Wenn die Forschung recht behält, müssen wir in ein paar Jahren keine Tiere mehr schlachten, sondern essen Fleisch, das im Labor gezüchtet wird. Aber sind wir dazu auch bereit? Von Max Fellmann und Till Krause