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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Dreikönigstag-Gebäck
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    Das Kochquartett

    Dreikönigstag-Gebäck

    In der Nacht zum Dreikönigstag dringt die Hexe Befana durch den Kamin in die Häuser und bringt den Kindern einen gefüllten Strumpf. Süßigkeiten gibt es jedoch nur für die Braven. Die Mutter unserer Köchin hat ein passendes Rezept. Maria Luisa Scolastra

  • Feldsalat mit Kartoffeldressing
    Das Kochquartett

    Feldsalat mit Kartoffeldressing

    Ein Wintergericht: Wenn andere Salate schwächeln, wird der Feldsalat richtig lecker. Kalte Witterung verstärkt sein Aroma sogar noch. Anna Schwarzmann

  • Tatarstulle, Sauerteigbrot, Kaviar
    Das Kochquartett

    Tatarstulle, Sauerteigbrot, Kaviar

    Unser Autor will gesättigt ins neue Jahr starten. Statt Mikroportionen gibt es wieder Essen, das so richtig satt macht. Tim Raue

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  • Parmigiana aus Gemüse-Artischocke
    Das Kochquartett

    Parmigiana aus Gemüse-Artischocke

    Ein Rezept mit langer Tradition: Schon der Großvater unserer Köchin klatschte Beifall, wenn Großmutter »Gobbi in Parmigiana« reservierte. Maria Luisa Scolastra

  • Weißkrautrisotto
    Das Kochquartett

    Weißkrautrisotto

    Wie kann man Weißkohl von seinem kohligen Aroma befreien? Nach etlichen Versuchen hat unser Autor die Lösung gefunden. Christian Jürgens

  • Grießflammerie mit Rotweinzwetschgen
    Das Kochquartett

    Grießflammerie mit Rotweinzwetschgen

    Mit diesem Rezept bleibt man nicht nur länger bei Tisch sitzen, sondern holt sich auch an einem kalten Winterabend die nötige Wärme ins Haus. Anna Schwarzmann

  • Massaman-Curry
    Das Kochquartett

    Massaman-Curry

    In Thailand ist das Massaman-Curry eine Spezialität. Das Curry ist das wärmste der thailändischen Küche und schmeckt mit Trauben, Kürbis, Mandeln und Süßkartoffeln ganz hervorragend. Tim Raue

  • Platterbsenpüree
    Das Kochquartett

    Platterbsenpüree

    Olivenöl ist ein idealer Begleiter zu jedem Gemüse, und mit der Platterbse entfaltet sich das Aroma des Öls besonders schön. Maria Luisa Scolastra

  • Mariniertes Freilandhähnchen
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    Das Kochquartett

    Mariniertes Freilandhähnchen

    Ein mariniertes Hähnchen schmeckt nicht nur besser - es ist auch noch deutlich gesünder als ein nicht mariniertes. Christian Jürgens