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Alle Texte zu Essen & Trinken

  • Ja, ich grill

    Ja, ich grill

    Ihr Fleisch essen viele diesen Sommer halb verkohlt. Klar, dass man dazu eine perfekte Sauce braucht. Zwölf Vorschläge mit Rezepten. Von Lars Reichardt

  • Ich und er

    Ich und er

    Schon klar, Essen ist ein soziales Vergnügen, alle miteinander am Tisch, gute Unterhaltung und so. Aber mal im Ernst: Kochen macht viel mehr Spaß, wenn man allein mit den Zutaten ist. Ein Plädoyer für entspannte Einsamkeit.  Von Peter Praschl

  • Auf einmal gehen sie wie geölt

    Auf einmal gehen sie wie geölt

    Sardinen, das waren mal billige Dosenfische, die höchstens auf den Teller kamen, wenn der Kühlschrank grad sonst nichts hergab. Aber jetzt verkaufen sie sich plötzlich prächtig – und gelten als Delikatesse. Von Lars Reichardt

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  • Gut Kirschen essen

    Gut Kirschen essen

    Manche Dinge gibt es schon ewig, und trotzdem wären sie dringend mal eine Wiederentdeckung wert: Vespas. Simon & Garfunkel. Und vor allem: die Kornelkirsche. Von Sven Christ

  • Die große Kochshow

    Die große Kochshow

    Gesundes Fast Food, Bio-Industrieessen, Fabrikgerichte, die aussehen wie handgemacht. Verstehe einer die Welt der Gastronomie. Unsere Autorin hat es versucht. Von Kerstin Greiner

  • Raaaah!

    Raaaah!

    Auch Sterneköche können eine harte Vergangenheit haben: Unser Kolumnist Tim Raue war früher Mitglied einer Berliner Gang und ging keiner Prügelei aus dem Weg. Heute ist er ein – fast – völlig anderer Mensch. Ein Gespräch über Gewalt auf der Straße, zu Hause und am Herd. Von Lars Reichardt

  • Das Twitter-Rezept für Vanillekipferl, entschlüsselt

    Das Twitter-Rezept für Vanillekipferl, entschlüsselt

    Im Kosmos 48 steht ein Twitter-Rezept für Vanillekipferl. Da wir hier aber nicht auf 140 Zeichen beschränkt sind, erklären wir es nochmal in ganzen Sätzen.

  • »Ich wäre gern ein eingefleischter Vegetarier«

    »Ich wäre gern ein eingefleischter Vegetarier«

    Ein Widerspruch? Na ja, es ist nicht immer leicht. Die Schauspielerin Esther Schweins versucht es zumindest. Ein Gespräch über den Reiz des Verbotenen. Von Gabriela Herpell (Interview)

  • Verkanntes Gemüse

    Verkanntes Gemüse

    Sie sind Stiefkinder in der Gemüsefamilie: Kartoffel, Kresse, Chinakohl und eine japanische Melone. Mehr Aufmerksamkeit, bitte!