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Heft 39

2015
  • List und Tücke
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    Gesellschaft/Leben

    List und Tücke

    To-do-Listen sollen helfen, im Arbeitsalltag den Überblick zu behalten. Doch tatsächlich zeigen sie vor allem, was man wieder nicht geschafft hat. von Marc Baumann

  • Die Herrin der Dinge
    Design & Wohnen

    Die Herrin der Dinge

    Die Französin Inga Sempé ist eine der wenigen weltweit erfolgreichen Designerinnen. Sie bringt die Ordnung einer immer noch männlich dominierten Branche durcheinander - und meint: Die Frage ist nicht, wie Frauen und Männer designen, sondern was man von ihnen erwartet. Von Pia Volk

  • »Ich würde gerne auch Gerüche sammeln«
    Design & Wohnen

    »Ich würde gerne auch Gerüche sammeln«

    Angelika Nollert leitet die Neue Sammlung in München und hütet damit eines der größten Designarchive der Welt. Ein Interview über Patina, Zerfall und die Schwierigkeit, 100 000 Exponate in Ordnung zu halten. Interview: Thomas Bärnthaler

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  • Die Welt in Farbe
    Design & Wohnen

    Die Welt in Farbe

    Eine Firma in einem schwäbischen Dorf hat den Kreml und das Weiße Haus angestrichen - und so einiges über Politik gelernt. Von Detlef Esslinger

  • Das Wohnzimmer
    Design & Wohnen

    Das Wohnzimmer

    Die große Frage im Wohnzimmer: Wie bekommt man alles unter und fühlt sich dann noch wohl? Von Barbara Höfler

  • Ein Stuhl für alle Fälle
    Design & Wohnen

    Ein Stuhl für alle Fälle

    In jedem Schlafzimmer steht ein Stuhl, auf dem sich Klamotten stapeln. Aber mit Chaos hat das nichts zu tun. Warum der Ablagestuhl eines der wichtigsten Möbelstücke ist. Von Patrick Bauer

  • »Ein Gebäude zu entwerfen ist kinderleicht«
    Design & Wohnen

    »Ein Gebäude zu entwerfen ist kinderleicht«

    Star-Architekt David Chipperfield erklärt, ob schöne Häuser uns zu besseren Menschen machen und wie es sich anfühlt, zur Hassfigur deutscher Wutbürger (und von Günther Jauch) zu werden. Interview: Sven Michaelsen

  • Das Schlafzimmer
    Design & Wohnen

    Das Schlafzimmer

    Der schmale Raum unterm Bett ist der Vorhof des Abstellkellers. Und sogar dieses Untermbett kann toll designt sein. Von Benedikt Sarreiter

  • Die Küche
    Design & Wohnen

    Die Küche

    Im besten Fall ist die Küche immer beides: Ein Ort der Arbeit - und der Geselligkeit. Von Lara Fritzsche

  • Der Flur
    Design & Wohnen

    Der Flur

    Schleuse, Garderobe und Haustierspielplatz: der Flur ist Mittelpunkt der Wohnung - und des Chaos. Muss das so sein? Von Susanne Schneider

  • Das Bad
    Design & Wohnen

    Das Bad

    Im Badezimmer ist Ordnung besonders wichtig - weil sie vor neugierigen Gästen schützt. Von Frieda Cossham

  • Sagen Sie jetzt nichts, K.I.Z.
    Ein Interview ohne Worte

    Sagen Sie jetzt nichts, K.I.Z.

    Die Rapper von K.I.Z. im Interview ohne Worte über ehrenlose Heteros, den Weltuntergang und ihre Mütter.

  • Kichern aus dem All
    Das Beste aus aller Welt

    Kichern aus dem All

    Falls da draußen im Weltall noch jemand ist - was müsste man diesen Wesen schicken, damit sie sich ein Bild von der Erde machen können? Unser Autor weiß zumindest, welche Botschaft nicht so gut wäre. Von Axel Hacke

  • Bei Antwort Desinteresse
    Die Gewissensfrage

    Bei Antwort Desinteresse

    Wer nicht fragt, bleibt dumm. Was aber, wenn einen die Antwort beim Zuhören schon gar nicht mehr interessiert? Von Dr. Dr. Rainer Erlinger

  • Über alle Berge
    Gewinnen

    Über alle Berge

    Da doch am Brenner so oft Stau ist - wie wäre es, mal zu Fuß über die Alpen zu gehen?

  • Herzfläche
    Kosmos

    Herzfläche

    So eine Fantasie-Flagge ist eine sehr gute Idee. Von Max Scharnigg

  • »Kameha Grand« - Zürich, Schweiz
    Hotel Europa

    »Kameha Grand« - Zürich, Schweiz

    Das »Kameha Grand« Hotel in Zürich wurde von Marcel Wanders gestaltet, der »Lady Gaga des Designs«. Der Gast muss sich also auf einiges gefasst machen. Von Kerstin Greiner

  • Rice vermicelli mit Garnelen und Chiliöl
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    Das Kochquartett

    Rice vermicelli mit Garnelen und Chiliöl

    Diese Reisnudeln, die Tim Raue in Hongkong kennengelernt hat, mögen manch einem simpel vorkommen, aber für den Berliner Koch sind sie ein wegweisendes Gericht. Von Tim Raue