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Heft 36

2017
  • Ziemlich abgeschmackt
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    Gesellschaft/Leben

    Ziemlich abgeschmackt

    Immer der gleiche Schinken und die gleiche Nussmischung: Auf kaum einem Gebiet sind Menschen so konservativ wie beim Essen. Dabei könnten sie ihre Gewohnheiten ganz leicht umstellen - die Liebe beweist es. Von Michalis Pantelouris

  • Unter den Tellern kein Tuch
    Gesellschaft/Leben

    Unter den Tellern kein Tuch

    Stellt man die Teller auf Sets, Tischdecken oder den blanken Holztisch? Das verrät durchaus etwas über den Gastgeber, findet unsere Autorin. Und genau darum bricht sie mit einer Familientradition und boykottiert Tischdecken.  Von Gabriela Herpell

  • Sagen Sie jetzt nichts, Götz Alsmann
    Ein Interview ohne Worte

    Sagen Sie jetzt nichts, Götz Alsmann

    Der Musiker und Moderator im Interview ohne Worte über schlechte Tischmanieren, gutes Essen und die kommunikative Kraft einer gemeinsamen Mahlzeit.

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  • Wenn das Bargeld zu dir spricht
    Das Beste aus aller Welt

    Wenn das Bargeld zu dir spricht

    Wie es wirklich im Inneren von Maschinen aussieht, ist ein großes Geheimnis. Ein texanischer Techniker hat es nun herausgefunden – unfreiwillig. Von Axel Hacke

  • Kein Fenster zur Seele
    Die Gewissensfrage

    Kein Fenster zur Seele

    Darf man sich darüber beklagen, wenn der Gesprächspartner eine Sonnenbrille trägt? Von Dr. Dr. Rainer Erlinger

  • Eine kulinarische Ersatzhandlung
    Mode

    Eine kulinarische Ersatzhandlung

    Die Artischocke ist ein Gemüse wie ein Model: schön und schwer zu durchschauen. Das macht sie zum perfekten Mode-Essen. Von Max Scharnigg

  • Das Rezept seines Lebens
    Mode

    Das Rezept seines Lebens

    Der Modedesigner Azzedine Alaïa zeigt seine Kollektionen nicht, wenn es alle anderen tun, sondern dann, wenn sie reif sind. Was das bedeutet und warum seine Kleider zu den begehrtesten zählen – das versteht man am besten, wenn man ihn in seiner Küche besucht. Von Silke Wichert

  • Eine Landpartie
    Mode

    Eine Landpartie

    Ein großer Garten bei Berlin. Eine Gruppe Schauspieler und Models. Schön gedeckte Tische. Und gutes Essen. Wie könnte man besser auf die aktuellen Kollektionen anstoßen?

  • Schön und lecker kommen sich näher
    Mode

    Schön und lecker kommen sich näher

    Kleidung und Nahrung sind Grundbedürfnisse – und doch galt die Beziehung von Mode und Essen lange als kompliziert. Inzwischen ist beides Ausdruck von Lebensart und Grundlage guter Geschäfte. Von Silke Wichert

  • »Das ist mehr als Essen, das ist ein Orgasmus«
    Mode

    »Das ist mehr als Essen, das ist ein Orgasmus«

    Wenn die großen französischen Modehäuser derzeit etwas zu feiern haben, beauftragen sie meist einen Caterer aus London, der einen sehr französischen Namen trägt: Bertie de Rougemont. Warum gerade ihn? Interview: Patrick Bauer

  • Apfel-Aprikosen-Crostata mit Amaretti
    Das Kochquartett

    Apfel-Aprikosen-Crostata mit Amaretti

    Amarettini schmecken nicht nur als kleine Kekse zum Kaffee gut, sie eignen sich auch hervorragend als Kuchenzutat. Der Kochkurs unserer Köchin war jedenfalls begeistert von ihrer Apfel-Aprikosen-Crostata. Von Maria Luisa Scolastra

  • »Hotel Oltre il Giardino«, Venedig, Italien
    Hotel Europa

    »Hotel Oltre il Giardino«, Venedig, Italien

    Ein Landhaus mit Garten, mitten in Venedig. Einst lebte hier eine berüchtigte Künstlermuse, heute bietet das Hotel »Oltre il Giardino« für seine Gäste Ruhe inmitten des Touristentrubels. Von Titus Arnu

  • Auf den Spuren der wilden Maus
    Gewinnen

    Auf den Spuren der wilden Maus

    Wir finden: Eine Reise nach Wien ist immer eine gute Idee. Besonders, wenn man die Chance hat, umsonst in die österreichische Hauptstadt zu fliegen.

  • Unterschlupf
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    Kosmos

    Unterschlupf

    So mancher Überseeler glaubt, auf dem Oktoberfest trinke man das Bier aus Stiefeln. Schuld daran ist wohl ein amerikanischer Spielfilm. Von Max Scharnigg