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Heft 41

2017
  • Aufs Huhn gekommen
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    Gesellschaft/Leben

    Aufs Huhn gekommen

    Wer Hunde dressieren will, soll sich erst einmal an Hühnern versuchen. Unsere Autorin hat am Hühnerkurs einer weltberühmten Tiertrainerin teilgenommen – und sieht das Geflügel seitdem mit anderen Augen. Von Anja Rützel

  • »Dann streife ich einen Ehering über«
    Gesellschaft/Leben

    »Dann streife ich einen Ehering über«

    Wie sieht eine Kassiererin ihre Kunden? Und denkt sie immer bloß an den nächsten Strichcode? Antworten eines langjährigen Profis. Interview: Gabriela Herpell

  • Die Frau in Weiß
    Gesellschaft/Leben

    Die Frau in Weiß

    Gloria schaut sich jeden Abend den Sonnenuntergang in der Straße an, in der unsere Autorin wohnt. Die beiden kommen ins Gespräch. Wenig später zieht Gloria in die Garage unserer Autorin. Von Michaela Haas

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  • Sagen Sie jetzt nichts, Cornelia Funke
    Ein Interview ohne Worte

    Sagen Sie jetzt nichts, Cornelia Funke

    Die Kinderbuchautorin im Interview ohne Worte über starke junge Frauen, ihre Angst und eine Superkraft, die sie gerne hätte.

  • Auf zur Nationalkur
    Das Beste aus aller Welt

    Auf zur Nationalkur

    Mehr miteinander zu reden, scheint in Deutschland gerade nötiger denn je. Und mehr zuzuhören wäre erst recht nicht verkehrt. Axel Hacke hat eine Idee, die für alle verpflichtend sein sollte. Von Axel Hacke

  • Süße Versuchung
    Die Gewissensfrage

    Süße Versuchung

    Zuckerbeutel aus Cafés mitnehmen – zeugt das von schlechten Manieren oder ist es gar Diebstahl? Eine Gewissensfrage. Von Dr. Dr. Rainer Erlinger

  • Schaum der Träume
    Gewinnen

    Schaum der Träume

    In dieser Woche verlosen wir eine Maschine, die Sie auf Touren bringt. Und künstlerisch kann man sich damit auch noch betätigen – wenn man will.

  • Unverblümt
    Kosmos

    Unverblümt

    Weil es im 19. Jahrhundert noch kein Internet gab, trägt die Dahlie heute zwei Namen. Wer es eine Spur exzentrischer mag, pflanzt in seinen Schrebergarten also einfach »Georginen«.  Von Max Scharnigg

  • Powidltascherl mit Zwetschgenröster
    Das Kochquartett

    Powidltascherl mit Zwetschgenröster

    Powidl, auch Pflaumenmus genannt, ist ein Klassiker der österreichischen Küche und besonders im Herbst frisch zu genießen. Unsere Autorin verrät, wie es perfekt gelingt. Von Elisabeth Grabmer

  • »Kimpton De Witt« - Amsterdam, Niederlande
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    Hotel Europa

    »Kimpton De Witt« - Amsterdam, Niederlande

    Wo er das Trinkgeld für das Personal lassen soll, ist eine Frage, die unseren Autor beim Verlassen eines Hotels stets verunsichert. Im diesem Hotel in Amsterdam fand er endlich die Lösung für dieses Problem. Von Till Krause