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Alle Texte zu Essen & Trinken

  • Die Gurken-Truppe
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    Essen & Trinken

    Die Gurken-Truppe

    Wie tut man Gutes mit Gemüse? Ein Freundeskreis aus Wien hat einen ungewöhnlichen Weg gefunden, armen Roma-Familien zu helfen. Susanne Schneider

  • Im Dunkel der Nacht
    Essen & Trinken

    Im Dunkel der Nacht

    Der Kühlschrank ist leer, der Magen auch. Mitternacht ist schon längst vorbei gezogen, kein Essen ist in Sicht. Oder doch? Wir haben ein paar Rezepte zusammengestellt, deren Zutaten selbst in der ausgeplündertsten Küche noch zu finden sein dürften. Von Hans Gerlach

  • »Ist eine Tomate etwas Natürliches?«
    Essen & Trinken

    »Ist eine Tomate etwas Natürliches?«

    Der Katalane Ferran Adrià galt als der beste Koch der Welt. Dann hat er die Küche verlassen - und will jetzt vor allem Wissen servieren. Interview: Silke Wichert

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  • »Der weiße Teller hat ausgedient«
    Essen & Trinken

    »Der weiße Teller hat ausgedient«

    Wie uns das Essen schmeckt, hängt auch von der Farbe des Tellers und dem Gewicht des Bestecks ab, sagt der Oxford-Professor Charles Spence. Im Interview verrät er auch, warum man immer als erster bestellen sollte - und welcher fiese Gedanke dahinter steckt, wenn im Restaurant klassische Musik läuft. Interview: Johannes Waechter

  • Aus der Versenkung
    Essen & Trinken

    Aus der Versenkung

    Die Sterneküche serviert Zuckerwurz und andere alte Gemüsesorten - dank einem jungen Bauern in Südtirol. Von Lars Reichardt

  • Interessiert uns die Bohne
    Essen & Trinken

    Interessiert uns die Bohne

    Sie stammt von heimischen Feldern, ist gut fürs Erdreich und strotzt vor Eiweiß: Die Lupine soll dem Soja nun Konkurrenz machen. Von Philipp Schulte

  • Die lassen einen echt kalt aussehen
    Essen & Trinken

    Die lassen einen echt kalt aussehen

    Ein Sommer ist kein Sommer ohne geeiste Milchshakes: Hier sind sieben neue Varianten mit Schuss (den Alkohol könnte man auch weglassen).

  • Alles im grünen Bereich
    Essen & Trinken

    Alles im grünen Bereich

    Die Avocado ist beliebt wie nie. Ihr Erfolg basiert auf viel Werbung, gutem Timing - und purem Zufall. Von Till Krause

  • Knackig im Abgang
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    Essen & Trinken

    Knackig im Abgang

    Zu gutem Essen passt nur Wein, hieß es lange. Thomas Kohl sieht das anders: Der Landwirt stellt exklusiven Apfelsaft her. Ein Gespräch über Grand-Cru-Säfte, fast ausgestorbene Apfelsorten und unnötige Bio-Siegel. Interview: Friederike-Zoë Grasshoff