Warten auf den Knall

Hausgemachte Entenleberpastete und provenzalischer Lammeintopf: Gut essen kann man in Frankreich vielerorts, im »Le Mas de Guilles« machen auch die Zimmer gute Laune.

Teures Restaurant, günstiges Zimmer, die Kombination kennt man aus Frankreich. Gut zu essen und zu trinken ist das Wichtigste, die Zimmer dürfen ruhig spartanische Ausnüchterungszellen sein. Das »Mas de Guilles« hat ein Restaurant, dessen Koch bei Bocuse gelernt hat. Patrick Lherm macht die Entenleberpastete selbst, und sein provenzalischer Lammeintopf ist auch große Klasse. Frau und Tochter führen das kleine Hotel auf dem großen ruhigen Landgut, mit Zimmern, die alle unterschiedlich eingerichtet sind und zumindest in der Vorsaison 85 Euro für zwei Personen kosten. Schön und ruhig sind die Zimmer, schön und laut ist das nahe, im Sommer überlaufene Lourmarin, in dem es mehr Maklerbüros (fünf habe ich gezählt) gibt als Bistrots (vier). Warum nur ist die Immobilienblase im Luberon noch nicht geplatzt?

»Le Mas de Guilles«
, Route de Vaugines, 84160 Lourmarin, Tel. 0033/4/90 68 30 55, DZ ab 85 Euro.