Unsere Kolumnen

Das Interview ohne Worte
:Sagen Sie jetzt nichts

In einer der beliebtesten Rubriken des SZ-Magazins sollen Interviewpartner nur mit Gesten auf Fragen antworten – was schon so manchen schlimmen Finger entlarvt hat. Während in der gedruckten Ausgabe des SZ-Magazins nur sieben Bilder pro Interview zu sehen sind, zeigen wir hier auf der Website deutlich mehr.

Axel Hacke
:Das Beste aus aller Welt

Als Kolumnist sieht Axel Hacke seine Aufgabe darin, Woche für Woche aus dem Schweren etwas Leichtes zu machen. Meist heiter und stets in Hackes unverwechselbarem Ton geht es um die Wirrnisse unseres Alltags, die große Politik, Gefahren beim Niesen, das Sexleben des Nubischen Steinbocks und vieles mehr.

Essenskolumne
:Probier doch mal

Salatstrunke erneut austreiben lassen, Zitronenschalen einlegen, Mozzarella selbermachen: Kochkolumnisten gibt es viele, aber wenige sind so kreativ und experimentierfreudig wie Hans Gerlach. In seiner Kolumne stellt er jede Woche ein Rezept vor, das ein bisschen ungewöhnlich ist – vor allem aber: ungewöhnlich lecker.

Getränkekolumne
:Getränkemarkt

Cocktails, Spirituosen, Softdrinks und sogar Bratensauce: In unserer Getränkekolumne schreiben Lara Fritzsche, Tobias Haberl, Marvin Ku und Simone Buchholz über jene Flüssigkeiten, die es verdient haben.

Modekolumne
:Vorgeknöpft

Welchen Trends sind auf den wichtigsten Roten Teppichen zu sehen? Was wollen uns Christian Lindner und Robert Habeck mit der Wahl ihres Anzuges sagen? Und warum trägt Kylie Jenner öffentlich keine Hosen? Die Stilkolumnistin Silke Wichert analysiert die Modevorlieben der Prominenten – immer passgenau und augenzwinkernd.

Reisekolumne
:Hotel Europa

Von Lissabon bis Moskau, von Palermo bis Stockholm; von der Wellnessoase zum Campingplatz, vom Boutique-Hotel zur Jugendherberge: Wir stellen jede Woche ein Lieblingshotel der Redaktion vor.

Fotokolumne
:Neue Fotografie

Ein zweites Paris in China, Waldmenschen in Zürich, die seltsame Ästhetik von Provinzbordellen oder Menschen, die mit lebensgroßen Puppen zusammenleben – in unserer Rubrik »Neue Fotografie« stellen wir interessante Arbeiten junger Fotografen vor.

Rezeptkolumne
:Das Kochquartett

Vier Spitzenköche wechseln sich jede Woche im SZ-Magazin ab: Elisabeth Grabmer, Caroline Autenrieth, Tohru Nakamura und Stephan Hentschel. Sie stellen ihre Lieblingsrezepte der italienischen, österreichischen, japanischen und bayerischen Küche vor.

SZ MagazinGefühlte Wahrheit
:Gefühlte Wahrheit

Jede Woche beschäftigen uns viele Fragen. Um die Gedanken zu ordnen, brechen wir sie herunter in Form von Torten, Balken und anderen statistischen Spielereien.

Produktkolumne
:Langzeitbeziehung

Es gibt Dinge, die begleiten uns über Jahre und Jahrzehnte. Manche von ihnen lieben wir, weil sie perfekt sind, andere, obwohl sie eigenwillig und abgenutzt sind. Eine Sammlung von Liebeserklärungen aus der Redaktion. Lesen Sie hier alle Folgen

Küchenwissen
:Gruß aus der Küche

Wozu dient das Loch im Pfannenstiel? Wann muss das Salz ins Nudelwasser? Wieso werden Bananen in fruchtiger Gesellschaft schneller braun? In dieser kleinen Rubrik werden Küchenfragen ein für alle Mal geklärt.

SZ MagazinGemischtes Doppel
:Das Gemischte Doppel

Sprinterwitze oder Winterspritze? Was zu naschen oder Nass zu waschen? Hier finden Sie die besten, nicht zu verwechselnden Paare unserer Rubrik "Gemischtes Doppel".

SZ MagazinDie drei großen Lügen
:Die drei großen Lügen

Lügen haben kurze Beine. Damit Sie nicht darüberstolpern, haben wir die größten Schwindeleien in unserer Rubrik "Die drei großen Lügen" zusammengefasst.

SZ MagazinDas Kreuz mit den Worten
:Das Kreuz mit den Worten

Hier finden Sie jede Woche das aktuelle "Kreuz mit den Worten"  unseres Rätsel-Autors Andreas Fischer sowie die kommentierte Auflösung des letzten Rätsels.

Von Andreas Fischer

Gutscheine: