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aus Heft 28/2012 Hotel Europa Noch keine Kommentare

Spaghetti vom Sternekoch

Das höchstgelegene Sterne-Restaurant Italiens ist auch ein kleines, aber sehr feines Hotel. Der Ausblick vom Spa ist fantastisch, und die Betten sind aus einem ganz besonderen Holz.

Von Meike Mai 

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Natürlich gibt es im »Auener Hof« gutes Essen: Immerhin handelt es sich hier um das höchstgelegene Restaurant Italiens, das einen Stern trägt, auf 1662 Metern, mit einem kleinen Hotel von nur zehn Zimmern. Und trotzdem ist der »Auener Hof« ganz anders als viele dieser gesichtslosen Gourmetdinger: Die Chefin Gisela Schneider nimmt einem persönlich das Gepäck ab, und ihr Bruder Heinrich (der Sternekoch) bringt flugs ein paar hausgemachte Spaghetti mit Tomatensauce fürs Kind. Im Spa können wir gar nicht fassen, wie sagenhaft die Dolomiten draußen vorm Fenster hineinleuchten. Zum Abendessen stellt sich unter den vielleicht zwölf Gästen bei Gerstsuppe und Zander mit Löwenzahnwurzeln dieses heimelige Hüttengefühl ein, das es nur ganz oben in den Bergen gibt. Die Betten sind aus Zirm, jenem Holz, auf das die Südtiroler für einen erholsamen Schlaf schwören. Die Familie Schneider hat beim Umbau vor einigen Monaten jede Menge dieses Wunderholzes verwendet. Ein weiteres Geheimnis, weshalb der »Auener Hof« ganz schön entspannt ist – und das alles auch noch zu einem fairen Preis.

Hotel Restaurant Auener Hof, Auen 21, 39058 Sarntal, Tel. + Fax 0039/0471/62 30 55, www.auenerhof.it, DZ ab 138 Euro. Paket Wellnessnachmittag, 6-Gang-Menü, Übernachtung, Frühstück: 149 Euro p. P.

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