Sagen Sie jetzt nichts, Eckart Witzigmann

Ein Interview, in dem der Koch nichts sagt und doch alles verrät.

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Name: Eckart Witzigmann
Geboren: 4. Juli 1941 in Badgastein, Österreich
Beruf: Gastronom, Hotelier, Koch
Ausbildung: Kochlehre im »Hotel Straubinger«, Bad Gastein
Status: Der Pelé der Köche

Gott sei Dank hat Eckart Witzigmann auf seine Eltern gehört, als sie ihm Mitte der Fünfzigerjahre ans Herz legten, eine Kochlehre zu absolvieren. »Das war damals nicht mein Traumberuf!«, sagt er heute mit dem Lächeln eines Mannes, der eine grandiose Küchenkarriere hinlegte. Bereits 1978 erschien Witzigmanns erstes Kochbuch, er war der erste Koch aus dem deutschsprachigen Raum mit drei Michelin-Sternen, der Spiegel nannte ihn »Hamlet am Herd« und der Gourmetführer Gault Millau gar »Koch des Jahrhunderts«. Heute sagt Witzigmann: »Ich lege keinen Wert mehr auf gastronomische Ehrentitel.« Kein Wunder: Er hat sie ja schon alle. Witzigmann ist Patron des Restaurants »Ikarus« in Salzburg und des »Witzigmann & Roncalli Bajazzo«.

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