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Heft 16

2010
  • Der lange Schatten der Schuld
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    Geschichte

    Der lange Schatten der Schuld

    Zwei Männer: John Demjanjuk soll Wachmann im Vernichtungslager Sobibór gewesen sein; Erich Steidtmann war Polizeihauptmann im Warschauer Ghetto. Zwei Leben: Demjanjuk steht unter weltweiter Beachtung in München vor Gericht, Steidtmann lebt unbehelligt in Hannover. Eine Geschichte: deutsche Geschichte. Von Christoph Cadenbach und Bastian Obermayer

  • Das Grauen von Rechnitz
    Geschichte

    Das Grauen von Rechnitz

    In einem österreichischen Dorf wurden kurz vor Kriegsende 180 Juden von den Gästen eines Schlossfestes ermordet. Margit von Batthyány-Thyssen war Gastgeberin - und die Großtante unseres Autors. Von Sacha Batthyany

  • Das Unvergleichliche vergleichen
    Geschichte

    Das Unvergleichliche vergleichen

    Ist es möglich, den Holocaust mit anderen Genoziden zu vergleichen? Dr. Hans Woller

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  • »Aghet war der erste Völkermord in der Geschichte des 20. Jahrhunderts«
    Geschichte

    »Aghet war der erste Völkermord in der Geschichte des 20. Jahrhunderts«

    Die türkische Regierung weigert sich bis heute, die Massaker an 1,5 Millionen Armeniern als Genozid anzuerkennen. Ein Interview aus dem Jahr 2010 mit dem mittlerweile verstorbenen Kulturwissenschaftler Hermann Goltz. Lars Reichardt (Interview)

  • Sagen Sie jetzt nichts
    Ein Interview ohne Worte

    Sagen Sie jetzt nichts

    Manchmal braucht ein Interview nicht einmal eine Frage, um Antworten geben zu können.

  • Das Beste aus aller Welt
    Das Beste aus aller Welt

    Das Beste aus aller Welt

    Wussten Sie, dass Kim Jong-Il gerade weltweit zur Modeikone wird? Möchten Sie Nordkoreas Diktator Ihr Haustier schenken? Kennen Sie schon die 3000 leeren Hotelzimmer des »Ryugyong Hotels« in Pjöngjang? Unser Kolumnist Axel Hacke führt Sie diese Woche durch Nordkoreas seltsamen Internetauftritt. Axel Hacke

  • Rotbarben di Scoglio
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    Das Kochquartett

    Rotbarben di Scoglio

    Auf Sizilien kombiniert man Fisch traditionell mit Couscous, so wie im Rezept dieser Woche: Rotbarben di Scoglio. Anna Sgroi