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Heft 40

2013
  • Unter Nehmern
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    Wirtschaft/Finanzen

    Unter Nehmern

    Twitter ist schon zehn Milliarden Dollar wert und könnte noch größer werden als Facebook. Dabei hat der Kurznachrichtendienst viele Jahre keinen Cent Gewinn gemacht. Jetzt drängen die Investoren - und wollen Geld sehen. Das stellt alles auf den Kopf. Ein Blick hinter die Kulissen der spannendsten Firma der Welt. Lorenz Wagner

  • Der Detailist
    Mode & Accessoires

    Der Detailist

    Mit Präzision und Gespür für diskreten Luxus hat der Designer Tomas Maier aus dem Label Bottega Veneta eine Weltmarke gemacht. Im Interview erklärt er, warum er sich trotzdem nie fragt, was sich gut verkaufen könnte. David Pfeifer (Interview)

  • Die neue Rechtsordnung
    Gesellschaft/Leben

    Die neue Rechtsordnung

    Über Jahrhunderte war die Justiz fest in der Hand der Männer. Jetzt übernehmen dort Frauen die Spitzenpositionen - und verändern das System gründlich. Annette Ramelsberger

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  • »Mein Freiheitsbedürfnis ist krankhaft«
    Kino/Film/Theater

    »Mein Freiheitsbedürfnis ist krankhaft«

    Frauen wie Fanny Ardant gibt es nur im französischen Kino: so furchtlos, so wild entschlossen, das Leben zu leben, im Guten wie im Schlechten. Ein Gespräch über die Liebe und ihre Konsequenzen. Gabriela Herpell (Interview)

  • Der letzte Fall
    Geschichte

    Der letzte Fall

    Mit 100 Jahren ist Erich Priebke der älteste lebende NS-Kriegsverbrecher. Versteht er, was er getan hat? Empfindet er Reue? Wir haben ihn in Rom zur Rede gestellt. Malte Herwig

  • Faule Bande
    Stil leben

    Faule Bande

    Alex Hozven und Kevin Farley lassen Gemüse und Fisch kontrolliert vergammeln - und revolutionieren mit ihren fermentierten Produkten gerade die Spitzengastronomie. Tobias Müller

  • Sagen Sie jetzt nichts, Henry Hübchen
    Ein Interview ohne Worte

    Sagen Sie jetzt nichts, Henry Hübchen

    Der Schauspieler über Windsurfen, Respekt unter Männern und politische Statements.

  • Das Beste aus aller Welt
    Das Beste aus aller Welt

    Das Beste aus aller Welt

    Während sich alle über die Fingerabdruck-Sicherung für Smartphones aufregen, findet unser Kolumnist die Idee gar nicht so schlecht. Während er nämlich Schlüssel und Passwörter häufig vergisst, hat er seine Finger erfahrungsgemäß meist dabei. Axel Hacke

  • Die Gewissensfrage
    Die Gewissensfrage

    Die Gewissensfrage

    Wie lange darf man nach dem Essen im Restaurant sitzen bleiben, wenn schon andere Gäste auf einen Platz warten? Dr. Dr. Rainer Erlinger

  • Sandburg
    Gewinnen

    Sandburg

    Hinter den Kulissen von Fernsehserien geht es oft wenig glamourös zu, wenn die Dreharbeiten aber in einem spanischen Palast stattfinden, dann ist das eine Reise wert.

  • »Parkhotel Bellevue« - Adelboden, Schweiz
    Hotel Europa

    »Parkhotel Bellevue« - Adelboden, Schweiz

    Im »Bellevue« geht es, was das Design betrifft, streng sachlich zu - nur der Sonnenuntergang zwischen den Berggipfeln ist wunderbar kitschig. Andreas Bernard

  • Brustkern in Meerettichsauce mit Karottengemüse
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    Das Kochquartett

    Brustkern in Meerettichsauce mit Karottengemüse

    Meerrettich weckt Glückshormone – wer könnte die angesichts des nahenden Winters nicht gebrauchen? Anna Schwarzmann