»Unter freiem Himmel kochen, das ist das Schönste«

Reduktion aufs Wesentliche: Welche Ausrüstung man beim Camping zum Kochen wirklich benötigt, welche Gewürze nicht fehlen dürfen und welche Rezepte jedes Festival besser machen, erklärt Kochbuchautor Stevan Paul. 

Kochbuchautor und Festival-Fan Stevan Paul. Seine Rezeptsammlung »Open air« ist im Verlag Brandstätter erschienen.

Foto: Daniela Haug / Brandstätter

SZ-Magazin: Stevan, Sie sind ein erfahrener Kochbuch- und Romanautor mit Erfahrungen in der Spitzengastronomie. Aber es gibt von Ihnen auch ein Buch über die Küche unter minimalistischen Bedingungen auf Musikfestivals und Campingplätzen. Wovon müssen Sie sich befreien, wenn Sie als Profi am Campingkocher stehen?
Stevan Paul: Ich muss mich gar nicht befreien, im Gegenteil. Wenn ich beim Campen koche, fühle ich mich sofort befreit: Ich darf unter freiem Himmel kochen, das ist das Schönste! Mengenangaben brauche ich dort nicht. Die Camping-Küche ist sehr einfach.