Die ewige Suppe

In einem Familienbetrieb in Thailand köchelt eine Rindssuppe seit 70 Jahren vor sich hin – so die Legende. Auf jeden Fall ist sie so gut, dass das Lokal dafür Michelin-Auszeichnungen bekam. Eine Verkostung.

Der Autor bei der Recherche. An der Wand hängen nur einige der Auszeichnungen, die Familie Kaweenuntawong mit ihrer Suppe gewonnen hat.

Sie drängeln sich auf dem Bürgersteig, die Instagrammer und Tripadvisor-Gourmets, die das »Wattana Panich« besuchen. Sie springen aus Taxis und steigen aus Tuk-Tuks, hier in Bangkoks besserem Stadtteil Watthana, an einem Dienstagvormittag um kurz vor elf. Der Laden ist voll, die Familie hat alle acht Hände voll zu tun: die Mutter, die Tochter und die Ehefrau des Besitzers und Küchenchefs Nattapong Kaweenuntawong arbeiten heute mit. Der Besitzer selbst rührt mit Schwung in der Rindfleischsuppe, für die das »Wattana Panich« stadtbekannt