Es sind doch nur Mehl, Wasser, Salz und Hefe.« Das dachte Pero Glavas, als er in Neapel an der renommierten Pizzaschule AVPN anfing. Wochenlang ließen ihn die Pizzaioli, wie sich Neapels traditionelle Pizzabäcker nennen, nur Teig kneten. »Wann darf ich denn endlich Pizza machen?«, fragte er sich. Doch irgendwann verstand er: Alles steht und fällt mit dem Teig. Die neapolitanische Pizza mit dem schlauchboot-artig dickem Rand und dem Leoparden-Muster hat nicht nur in sozialen Medien einen Kultstatus, sondern ist seit 2017 sogar UNESCO-Weltkulturerbe.
Schmeckt wie beim Italiener? Mobile Pizzaöfen im Test
Pero Glavas ist einer der besten Pizzabäcker Europas. Für uns hat er sechs mobile Pizzaöfen getestet – darunter sowohl gas- als auch elektrobetriebene Modelle. Ein Gerät konnte ihn überzeugen, ein anderes versengte ihm fast die Augenbrauen.

In einem guten Pizzaofen sollte die Temperatur des Pizzasteins idealerweise bei 450 Grad liegen.
Foto: GettyImages