Eine Kolumne mit Rieselhilfe

Premiere! Nach vielen gepfefferten Texten veröffentlicht Axel Hacke hier zum ersten Mal eine Kolumne, die er so richtig versalzt hat.

Illustration: Dirk Schmidt

Bruno rief an, mein alter Freund. Er komme gerade aus dem Supermarkt und habe das Salzregal gesehen, unfassbar, es gebe dort vierzig bis fünfzig verschiedene Sorten von Salz: Alpensalz, Meersalz, grobkörniges Salz, feines Salz, Salz mit Jod, Salz ohne Jod, Salz mit Jod und Fluorid, 280 Millionen Jahre altes Salz vom Rand der Kalahari-Wüste, Fleur de Sel aus der Camargue (von Salzbauern per Hand geerntet), Meersalz aus Slowenien, Salz aus dem urzeitlichen Zechsteinmeer, Brathähnchen-Gewürzsalz, spanisches Meersalz, Bio-Chili-Salz, Meersalz mit Algen,