Die besten Shaved-Ice-Rezepte

Mit fein gehobeltem Eis behält man auch in den sonnigsten Stunden einen kühlen Kopf. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Köstlichkeit aus Japan ganz leicht selbst herstellen können.

Fotos: Grant Cornett/Hello Artists; Rezepte und Foodstyling: Maggie Ruggiero/Hello Artists; Prop Styling: Amy Wilson / Sarah Laird & Good Company

Japaner essen Kakigori seit 1200 Jahren. In Deutschland kennt man es als »Shaved Ice«: geschabtes Wassereis auf der Basis von Eiswürfeln. Am bequemsten stellt man es mit einer elektrischen Shaved-Ice-Maschine her. Oder mit einer originalen Kakigori-Maschine aus Japan, die man im Internet bestellen kann. Aber Vorsicht: In Japan sind Geräte auf 100 Volt Spannung ausgelegt, in Deutschland benötigt man für Kakigori-Maschinen ­einen Spannungswandler.

Man kann Eiswürfel oder größere Eisblöcke auch mit einem Cutter mit Edelstahlklingen zu feinem Eisschnee zerkleinern, den