Die Zahlen sind erschreckend: 1,3 Milliarden Tonnen Essen werden jedes Jahr weggeworfen. Ein Drittel der weltweit produzierten Nahrungsmittel landet im Müll, weil es bei Herstellung oder Transport beschädigt wurde oder in Lagerhallen, Geschäften und Haushalten verkommt. Die Deutschen schmeißen pro Person und Jahr 55 Kilo Lebensmittel weg – die Hälfte davon wäre noch genießbar. Inzwischen hat sich bei vielen Menschen aber auch ein Bewusstsein für diese enorme Verschwendung entwickelt: Supermärkte verkaufen abgelaufene Lebensmittel, Köchinnen zaubern Menüs aus Resten, Bäcker krümeln
So vermeiden Sie Lebensmittel-Verschwendung
Die Hälfte unserer Lebensmittel, die im Müll landen, wäre noch genießbar. Dabei kann jeder im Alltag etwas gegen »Food Waste« tun – durch richtiges Einkaufen, Lagern, Einfrieren und Kochen. Eine Anleitung in vier Schritten und simple Reste-Rezepte zum Nachkochen.