Forelle - Orange - Rucola

Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Räucherforelle mit Orangen-Rucola-Salat. 

Räucherforelle mit Orangen-Rucola-Salat von Gordon Ramsey

Filettieren von Orangen: Von 3 Orangen jeweils das obere und untere Ende abschneiden und die Frucht aufrecht auf ein Brett stellen. Nun ihrer Form folgend die Schale vollständig abschneiden. Ein Sieb auf eine Schüssel setzen, die Orangenfilets entlang der Trennhäute herauslösen und in das Sieb geben. Anschließend den Saft aus den verbliebenen Trennhäuten herausdrücken. Die Filets der 3 Orangen in eine zweite Schüssel legen. Für das Dressing: 4 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren. 200 g wilden Rucola zu den Orangenfilets geben, 2 geräucherte Forellenfilets (je etwa 125 g) zerteilen und ebenfalls hinzufügen. Das Dressing darübergießen und vorsichtig vermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Pumpernickel oder Roggenbrot servieren.


BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe

Meistgelesen diese Woche:


Gordon Ramsey, 41, betreibt Restaurants in London, Tokio und New York und kocht im Fernsehen. Sein aktuelles Kochbuch »Gesund schmeckt besser« ist im Verlag Dorling Kindersley erschienen.

Nächste Woche: Blumenkohl mit Butter und Salbei von Anni Arro.

Fotos: hungerhimmelhobl