Tomatensuppe mit Reis100 g Langkornreis in kochendes Wasser geben, wieder zum Kochen bringen und 15 Minuten aufquellen lassen. In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe abziehen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. 500 g passierte oder frische, enthäutete Tomaten, 250 ml Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen; nach 10 Minuten einen TL Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Den gegarten Reis hinzufügen und erwärmen. Suppe mit Petersilie bestreuen. Je nach Geschmack ein ungesüßtes Sahne- oder Crème-fraîche-Häubchen auf die Suppe geben.BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, BrüheChristian Wulff, 48, arbeitet als niedersächsischer Ministerpräsident, kocht so gut wie nie, gab aber anlässlich des 12. Deutschen Suppentages im November sein Lieblingssuppenrezept bekannt.Nächste Woche: Erdbeeren von Thomas Kammeier.Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl