Schnelles Himbeer-Kokos-Eis

Mit nur vier Zutaten und ohne Eismaschine: Dieses vegane Eis mit Tiefkühl-Himbeeren, Kokosmilch und einem Hauch Vanille ist ruckzuck fertig und lässt sich ohne Wartezeit löffeln.

Rosafarbenes Sommerdessert: Himbeereis mit zarter Kokos- und Vanillenote

Foto: Maria Sprenger

Zubereitungszeit
5
Back/Gesamtzeit
20
Schwierigkeit

Manchmal muss es einfach Eis sein – wenn die Sonne erbarmungslos brennt und wir eine Abkühlung brauchen. Wenn wir mit Liebeskummer auf dem Sofa sitzen, einen schnulzigen Liebesfilm angucken und es löffelweise direkt aus der Verpackung in uns hineinschaufeln. Um bockige Kleinkinder in jeder Lebenslage zu überzeugen: »Später gibt’s auch ein Eis.« Kurz, wenn die Nerven eine Portion Wellness nötig haben. Dann muss Eis her: sahnig im Mund schmelzendes Eis, Genuss, dem wir ohne Reue fröhnen.

Eis hat nämlich keine Kalorien. Jedenfalls so gut wie keine – zumindest, wenn wir Fett- und Zuckergehalt ignorieren. Oder wenn wir unser Eis einfach selbst herstellen: Die Himbeer-Kokos-Variante mit einem Hauch Vanille ist innerhalb von wenigen Minuten fertig, besteht fast nur aus Früchten, enthält kaum Zucker, ist vegan und schmeckt so gut, dass man sich fast reinsetzen möchte.

Und das Beste: Eine Eismaschine ist dafür nicht nötig, nur ein einigermaßen starker Mixer. Außerdem gefrorene Beeren, ein bisschen Kokosmilch, ein paar Löffel Zucker und ein wenig Vanilleextrakt. Alles in den Mixer, auf die höchste Stufe drehen bis sich die gefrorenen Beeren mit der Kokosmilch zu einer cremigen Eismasse vereinigt haben. Und sofort genießen.

Einfaches Himbeer-Eis mit Kokosmilch und Vanille

Zutaten:

Für 4 Personen
  • 300 Gramm gefrorene Himbeeren Himbeere
  • 200 ml Kokosmilch (für die nicht-vegane Variante geht auch Sahne) Kokosmilch
  • 6 EL Puderzucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver

    Alle Zutaten in einen starken Mixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Sofort servieren.

    Quelle: Rezept von SZ.de, erstmals veröffentlicht am 7. August 2015