Lieblingsessen Lasagne

Lasagne ist Glück in Schichten: Die Köchin Graciela Cucchiara weiß viel über den Klassiker der italienischen Küche, wie entscheidend etwa die Wahl der richtigen Tomate und die Dicke der Nudeln ist. Sie erklärt, warum man bei der Zubereitung »nicht mit Mamma telefonieren« sollte – und liefert drei Auflauf-Rezepte.

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Deutsche lieben Lasagne, sagt Graciela Cucchiara, die italienisch-argentinische Köchin aus München. Lasagne al Forno bedeutet für sie Italien, dabei gibt es die mit klassischem Bolognese-Ragù nur in der Emilia-Romagna, nördlich des Po, auf jeder Speisekarte – in Neapel etwa serviert man Lasagne eigentlich nur zur Karnevalszeit und mit vielen frischen Basilikumblättern zwischendrin. Und man isst sie in ganz Italien auch nicht als Hauptgericht wie in Deutschland, sondern als Primo, also als Vorspeise.

In Zeiten von Corona eignet sich Lasagne gut