Tiramisù - das Originalrezept

Sieben Zutaten und eine lange Tradition: Das Restaurant »Le Beccherie« in Treviso hat aus der Zubereitung seines wichtigsten Desserts Tiramisù nie ein Geheimnis gemacht.
  • Vom Restaurant »Le Beccherie« 

Dieses Dessert aus Treviso hat die Welt erobert: »das wahre Tiramisù von Le Beccherie«.

Symbolfoto: msbombka / iStockphoto

1981 schrieb der Restaurantkritiker Giuseppe Maffioli erstmals über Tiramisù, veröffentlichte ein Rezept mit dem Titel »Das wahre Tiramisù von Le Beccherie« – und verhalf dem Dessert des Restaurants im italienischen Treviso so zu Weltruhm. Die Urvariante des beliebten Nachtisches ist sehr schlicht, enthält keinen Alkohol und kann beliebig abgewandelt werden.

Tiramisù – das Originalrezept ohne Alkohol:

Für 4-6 Personen

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  • 350 ml starker Espresso 
  • 2 TL Zucker
  • Eigelb
  • zusätzlich 100 g Zucker
  • 450 g Mascarpone
  • 30 Biskuits (eigentlich flache italienische, es gehen aber auch Löffelbiskuits)
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

1. Zuerst den Espresso kochen und 2 TL Zucker darin auflösen, solange er noch warm ist, dann abkühlen lassen.

2. Die vier Eigelb und den Zucker in einer Schüssel so lange mit dem Quirl (oder Mixer) schlagen, bis eine leichte, luftige Creme entsteht. Dann den Mascarpone unterheben.

3. Die Biskuits (je nach Geschmack kurz oder lang) in den Espresso tauchen und mit der ersten Hälfte eine flache Auflauf- oder Quiche-Form auslegen. Biskuits mit der ersten Hälfte der Creme bestreichen, dann die zweite Biskuit-Creme-Etage draufsetzen. Am Ende die Creme durch ein Sieb gleichmäßig mit Kakao betreuen.

4. Tiramisù für drei bis vier Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Quelle: Rezept aus der Süddeutschen Zeitung, erstmals veröffentlicht am 29. März 2014

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