Huhn in Handschellen
Sechs Lauchzwiebeln auf »innere Huhnlänge« kürzen, 100 g Champignons putzen und die Poularde mit beidem füllen. Dann schnell hinten zunähen und Beine fesseln, damit sie nicht flieht. Danach die Poularde von außen mit ein wenig Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Jetzt lassen Sie sie bei zirka 180 Grad etwa 1 1/2 Stunden im Ofen schmoren. Wenn sie schön golden und knusprig ist, ist sie gut. Servieren Sie den Delinquenten in einer Mauer aus Kartoffelecken, die einmal um den Teller läuft.
BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe
Die Kreativen Zellen sind Insassen der Hamburger Haftanstalt Fuhlsbüttel. Sie haben bei der Edition Temmen ihr Kochbuch »Huhn in Handschellen« veröffentlicht.
Nächste Woche: Tunfischrolle mit Wasabidressing und asiatischem Pesto von Dwane Goodman.
Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl