Schnelles Stubenküken
Vier Stubenküken salzen, pfeffern und Butterflocken daraufgeben. 20 kleine Bamberger Hörnchen (Kartoffelsorte) halbieren, 8 Knoblauchzehen leicht anknacken. Das Weiße einer Lauchzwiebel in feine Juliennestreifen schneiden. Alles in eine Bratreine geben. Mit 0,1 l Weißwein angießen. Backrohr auf 140 Grad Umluft einschalten und die Bratreine samt Inhalt in das kalte (!!!) Backrohr geben. Die Küken samt den Kartoffeln und Knoblauch ca. 45 Minuten sich selbst überlassen. Dann immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen. Nach ca. 60 Minuten die Stubenküken in der Bratreine servieren.
BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch.
Hans Jörg Bachmeier, 40, kocht im Münchner Restaurant »Blauer Bock«.
Nächste Woche: Kräutersüppchen von Johann Lafer.
Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl