Gemischter Bohnensalat mit Tomaten
Von 500 g Buschbohnen die Enden abschneiden. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Glas gelbe Wachsbohnen (360 g EW) unter fließendem Wasser waschen. Eine rote Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die beiden Bohnensorten mit den Zwiebelwürfeln in einer Schüssel mischen. 2 feste Strauchtomaten auf einer feinen Gemüsereibe in die Schüssel reiben und alles mit einem Dressing aus 3 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 EL Olivenöl marinieren.
BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe
Tim Mälzer, 36, hat seine eigene Fernsehsendung und zuletzt sein »Kochbuch« im Mosaik-Verlag veröffentlicht.
Nächste Woche: Taubenbrust im Röstimantel von Daniel Kämmer.
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl