Tunfischrolle mit Wasabi-Dressing und asiatischem Pesto
Für das Pesto jeweils 5 g Sesam, Kümmel und 10 g Koriander mit etwas Butter in der Pfanne anrösten. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer, Zitronenmelisse, einer halben gehackten Knoblauchzehe und 20 ml Olivenöl etwa eine Minute lang mixen. 300 g Butter im Wasserbad schmelzen, dabei die gelbe von der weißen Flüssigkeit trennen. Eine kleine gehackte Zwiebel und etwas Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Mit 1 TL Essig, Senf, 20 g Wasabi und dem gelben Buttersaft mischen. 2 TL Weißwein dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. 340 g Tunfisch längs zu einer Dicke von 1,5 cm aufschneiden, dann das Pesto auftragen und den Tunfisch einrollen. In der Pfanne mit Butter beidseitig anbraten, anschließend für 3–4 Minuten bei 170 Grad im Ofen garen. In Stücke schneiden und mit dem Dressing servieren. Dazu Sauvignon Blanc trinken.
BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe
Dwane Goodman, 29, geboren in Neuseeland, aufgewachsen in Australien, kocht auf der indonesischen Insel Bintan im »Banyan Tree Resort«.
Nächste Woche: Fränkische Kürbissuppe von Günther Beckstein.
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl