Red or Dead
2 Kugeln Erdbeereis
50 ml Rhabarbersaft
1 EL Erdnussbutter
Saft von einer Limette
1 Schuss Grand Marnier
4 cl Cognac
Frische Minze
Eine Kugel Erdbeereis mit dem Rhabarbersaft und der Erdnussbutter in den Mixer geben und so kurz mixen, dass die Masse nicht zu sehr schmilzt. Dann Limettensaft, Grand Marnier und Cognac zugeben und noch einmal den Mixer kurz einsetzen. Den Drink in ein bauchiges Glas oder einen Eisbecher geben und die zweite Eiskugel in der Mitte platzieren. Zum Schluss mit der Minze dekorieren.
Kermit In The Sky With Diamonds
2 Zweige Basilikum
Saft von einer Zitrone
2 große Kugeln Pistazieneis
4 cl Tequila
1 Glas Champagner
Die Blätter eines Basilikumzweiges zusammen mit dem Zitronensaft und einer Kugel Pistazieneis in einen Mixer geben. Kräftig zu einer sämigen Masse rühren. Den Tequila dazugeben, noch einmal kurz rühren. Dann die Masse in ein Longdrinkglas geben, die zweite Kugel Pistazieneis zugeben und das Ganze mit Champagner auffüllen. Den zweiten Zweig Basilikum leicht an der Tischkante anschlagen, damit er sein Aroma freigibt, und in den Drink stecken.
Lido di Monaco
200 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
1 Handvoll Eiswürfel
4 cl Wodka
1 Gurken-Stick (mit Schale)
1 große Kugel Zitronensorbet
Frische Minze
Das Melonenfleisch würfeln und im Mixer fein pürieren. Die Eiswürfel zugeben. Den Melonensmoothie in ein großes Longdrinkglas füllen, den Wodka zu-geben und mit dem Gurken-Stick gut umrühren. Die Gurke sollte unbedingt noch Schale haben! Das Zitronensorbet in den Drink gleiten lassen. Die Minze leicht anschlagen und neben die Gurke stecken.
Paddy’s Pal
1 Guinness
2 EL Ahornsirup
2 cl Scotch
1 große Kugel Vanilleeis
1 TL Schokoladensauce
Guinness in ein vorgekühltes Bierglas gießen. Den Ahornsirup und den Whisky vermischen. Dann das Vanilleeis in das Guinness gleiten lassen und mit der Sirup-Whisky-Mischung beträufeln. Zum Schluss mit einem Teelöffel Schokoladensauce garnieren. Wer möchte, gibt einen Klecks Sahne darauf.
Blueberry Hill
Pisco Kid
2 Kugeln dunkles Schokoladeneis
100 ml alkoholfreies Malzbier
1 cl Kahlúa
1 kleine frische Chili
4 cl Pisco, Sprühsahne und Schokosirup als Topping.
Eine Kugel Schokoladeneis mit Malzbier, Kahlúa und einer sauber entkernten Chili aufmixen, bis die Masse sämig ist, aber nicht schmilzt. Sofort in ein Caipirinha-Glas füllen. Den Pisco zugeben und mit einem langen Löffel unterrühren. Die zweite Kugel Eis dazugeben und mit Sprühsahne und etwas Schokosirup dekorieren.
Bonita Peachfuzz
1 weißer Pfirsich
3 EL Pfirsichsaft
4 cl Rum Angostura
Ananas-Stick
1 Kugel Kokoseis
Den Pfirsich aufschneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit dem Pfirsichsaft pürieren. In ein Longdrinkglas füllen, den Rum und ein paar Tropfen Angostura dazugeben. Mit dem Ananas-Stick umrühren. Am Ende das Kokoseis dazugeben.
Blueberry Hill
200 g gefrorene Blaubeeren
4 cl Gin
50 ml Cranberrysaft
1 große Kugel Walnusseis
Die gefrorenen Blaubeeren, den Gin und den Cranberrysaft im Mixer eine Minute gut durchmixen, eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. In ein hohes Caipirinha-Glas füllen und das Walnusseis dazugeben.
(Redaktion: Kerstin Greiner; Bildbearbeitung: Anja Prestel)
Rezepte: Sven Christ; Fotos und Foodstyling: Barbara Bonisolli