Gefüllte Kalbsröllchen
Einen grünen Apfel schälen und fein würfeln. Anschließend mit einem Spritzer Limonen-saft beträufeln und zwei EL Schmand sowie einen halben TL Wasabi zugeben. Alles gut durchmischen. Eventuell mit Limonensaft und Wasabi nochmals abschmecken – aber Vorsicht!, nicht zu scharf. Die Apfelmasse dann auf acht Scheiben rohes, hauchdünn geklopftes Kalbsfilet (à ca. 20 g) verteilen und mit Hilfe von Klarsichtfolie einrollen. Die gefüllten Kalbsröllchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten mit einem scharfen Messer schräg halbieren. Eine frische, schnell gemachte Sommervorspeise. Mein Tipp: mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren – wie Sushi.
BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe Jochen Kempf, 39, kocht im Restaurant »Prinz Frederik« des Hamburger Hotels »Abtei«.
Nächste Woche: Käse-Eier von Alain Ducasse.
(Haben Sie auch ein Nimm-3-Rezept? Verraten Sie es uns unter Mein Nimm 3.)
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl