Mohnnudeln von Anton Harrasser
1 kg mehlige Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, Wasser abgießen und die zerdrückten Kartoffeln im heißen Rohr (200 Grad) ca. 20 Minuten ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln mit 150g Mehl und einem Ei gut verkneten und etwas ruhen lassen. Aus dem Teig daumengroße Nudeln formen, in eine gebutterte Pfanne geben, mit 150 g gemahlenem Mohn bestreuen und kurz im heißen Rohr (200 Grad) dünsten lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren. BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe
Anton Harrasser, 40, arbeitet in »Schumann’s Bar« am Hofgarten in München.
Nächste Woche: Kürbis-Käse-Spätzle von Alfons Schuhbeck.
Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl