Schweineschulter Char Sui
4 EL Sojasauce, 3 EL trockenen Sherry (notfalls lieblichen Weißwein) und 6 EL Hoisin-Sauce in einer Schüssel vermengen, 2 Zehen fein geschnittenen und anschließend pürierten Knoblauch, Fünf-Gewürze-Mischung, etwas Ingwer, 2 EL braunen Zucker, 1 TL Sesampaste und etwas Öl unterrühren. 1 Kilo parierte Schweineschulter in etwa 5 cm dicke Stücke schneiden, gut mit der Marinade einstreichen und 24 Stunden ziehen lassen, wobei die Stücke möglichst alle 6 Stunden gewendet werden sollten. Marinade abtupfen und Fleischstücke auf ein Gitter über einem Backblech mit einem halben Liter Wasser legen. Für 15 bis 20 Minuten bei 230 Grad braten und immer wieder mit Wasser bepinseln, Hitze auf 180 Grad reduzieren und nochmals 15 Minuten braten. Am Ende erneut bestreichen und abkühlen lassen.
BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe Jonathan Wright, 41, kocht im Restaurant des Hotels »The Setai« in South Beach, Miami.
Nächste Woche: Carpaccio von Strauchtomaten mit Rucola und Parmesan von Diethard Urbansky.
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl