Spaghetti al radicchio
Etwa 20 Champignons trocken putzen und 1 Kopf Radicchio in Scheiben schneiden. Zuerst die Champignons in Sonnenblumenöl leicht anbraten, danach das Öl abgießen und den Radicchio zusammen mit frischem Knoblauch (ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten) und etwas Peperoncino hinzugeben. Salzen und pfeffern. Mit Olivenöl in der Pfanne braten, bis der Radicchio weicher wird. Die gekochten Spaghetti (al dente) und etwas frische Petersilie (grob gehackt) dazugeben, schwenken und in warmen Tellern servieren. BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe
Giuseppe Lupo, 43, ist Chefkoch im Schwabinger Restaurant »Rossini«.
Nächste Woche: Lammkoteletts von Vincent Klink.
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl